The Yard: фильм о тех, кто покоряет большие волны


Фотографии:

Чтоб мы все так жили, как эти ребята! На гавайском острове Мауи проходили съёмки первой части фильма «The Yard», посвященного серфингу на больших волнах — большого кинопроекта моих друзей, компании «Связной Трэвел», и студии Wind Channel. Как красиво написано на сайте фильма:

«Ярд» — художественно-документальный фильм о том, как самые разные люди связывают свою жизнь с серфингом и большими волнами. Сотни лет стихия не перестает притягивать людей, и даже в XXI веке она легко выдергивает их из мегаполисов и влюбляет в себя на всю жизнь. Все герои фильма «Ярд» очень разными путями пришли к океану и сделали волны рулевыми своей судьбы.

Авторы фильма и режиссеры — Сергей Гильгенберг и Дмитрий Богданов, а одним из главных героев стал Сева Шульгин — известный российский big wave surfer, отважившийся покорить знаменитую гавайскую волну Джоуз (Jaws), получившей своё грозное название в честь знаменитого фильма про акулу-убийцу.

Если помните, в прошлом году «Связной Трэвел» уже выступал в качестве спонсора фестиваля Mauritius Kite Jam на острове Маврикий, так что тема экстремального спорта в целом, и сёрфинга в частности, ребятам очень близка.





Название своего фильма (в переводе с англ. yard – двор, площадка) создатели объясняют так: «Наши детские мечты зарождались во дворах, на детских площадках, и, взрослея, мы стараемся воплощать их в жизнь». Все люди мечтают о разном — Сева Шульгин, например, мечтал покорить волну с грозным названием «Челюсти», достигающую в высоту 25 метров и летящую со скоростью автомобиля.





Люди всегда мечтали покорять всё самое далекое, высокое, глубокое, большое. Способ кататься на больших волнах придумали ещё древние гавайцы. У них это называлось LeLe wa’a: семеро гребцов на большом каноэ ловили по-настоящему большую волну, и в тот момент, когда каноэ оказывалось на стенке волны, один из гребцов пересаживался на свой «серф-борд». Ему оставалось лишь сделать несколько символических гребков и попасть на самый гребень огромной волны, которую своими силами ему никогда не удалось бы поймать.





Волна Джоуз приходит в зимние месяцы, когда океан особенно неспокоен. Для того чтобы «оседлать» этого океанского монстра, потребовались годы подготовки: в течение этого времени лучшие серферы следили за поведением Джоуз при различных погодных условиях, наблюдали за ветровыми потоками на передней стенке волны, искали возможность выхода в океан во время прихода большого северного свелла (массива волн, возникающего из-за долгого мощного ветра).




Кроме этого пришлось оптимизировать доску для серфинга: классический вариант оказался слишком длинным и неустойчивым; на волнах выше десяти метров образовываются «волны поверх волн», устоять на которых на такой доске невозможно. Первым спортсменам, решившим покорить Большую волну (Лейрду Гамилтону, Баззи Кербоксу и Дерику Доернеру), пришла в голову мысль укоротить доски вдвое и поставить на них петли. За счёт петель появилась возможность устоять на ногах после затяжного прыжка, а укороченные борды позволили развивать большую скорость и кататься на волне в самой критической её точке.

С того момента на Мауи пришла эпоха нового спорта под названием tow-in surfing, а во время съёмок фильма «The Yard» Сева Шульгин и Сергей Завершинский стали первым русскими, предпринявшими попытки прокатиться на волнах высотой от десяти метров.

Райдеры говорят, что главным ключом к победе над большими волнами является выбор пилота водного мотоцикла (джета), который одновременно выступает в роли спасателя : он может отбуксировать серфера как в лучшее, так и в худшее место волны. Тут-то и пригодился опыт, накопленный нашими ребятами в виндсерфинге. Связь между серфером и пилотом джета нарабатывалась долгое время, зато теперь они постоянно поддерживают связь, передавая одной рукой сигналы: быстрее, медленнее, право, лево, первая волна, вторая волна.




Сёрферы живут по своим законам — на Гавайях наступила весна, и, закончив съёмки первой части фильма, съёмочная группа при поддержке «Связной Трэвел» отправляется на Маврикий: устанавливать новые рекорды, бросать вызов самим себе и стихии и ловить волну в Индийском океане.

Рабочие моменты съемок фильма «The Yard»:














Фотографии: Дмитрий Богданов, Хельга Шошина, Сергей Гильгенберг, Сева Шульгин

Трейлер фильма:



http://theyardmovie.com



Метки:
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Так кто же пойдет на фильм с названием "Двор"? А тут типа "The Yard" нихрена не понятно о чем фильм, но звучит для российского кинопроката лучше. В данном случае видим обратную картину, если часто название иностранных фильмов "адаптируют" переводом для российского проката, то здесь наоборот - "адаптировали" российский фильм.
а меня и не волнует, а вам офисные явно не дают спать спокойно. Сравниваешь, переживаешь, кто лучше я или они? Может катаешься не очень хорошо, доска вылетает из под ног, и думаешь а может в офис пойти работать?
Eslife.ru - Информационный портал
Eslife.ru - Информационный портал
Как улучшить свою память?
Как искать верную информацию в Яндексе?
Как сделать правильный огонь для шашлыков?
Как приготовить вкусный чай?
Если во время бега колит в боку?
Как летом избавиться от комаров?
Что делать при термическом ожоге?
Почему стоит начать бегать?
Уменьшайте количество налета на зубах?
Какой вред несет холестерин на организм?
Это и многое другое на информационном портале
http://www.Eslife.ru/ - советы для жизни