Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
куриные мозги бля, штурмовики тоже могут сбивать воздушные цели.
куриные мозги бля на штурмовиках типа су-25 ракеты хуярят (наводятся) по двигателям, идиот!
и что это значит по твоему хохляцкий обмудок? что этот боинг не мог быть им сбит?
Если только чудом. А изрешеченная шрапнелью обшивка — это он, наверно, такой из Голландии летел. Чисто, чтобы Святую Русь подставить.
Поясните? А если сначала сушкой или чем то подобным с воздуха. Затем терял высоту но феззюляж был целым. Затем его *добили* буком например?
А то!
"Стрелял лесник в охотника, одновременно Санта стрелял в Санту. Две пули столкнулись в воздухе, упали на третью пулю. Дальше пока не придумала, продолжайте в каментах."
Вы не совсем правы, ракеты "воздух-воздух", независимо от типа летательного аппарата, с которого выпущены, наводятся не только по двигателям, все зависит от типа головки самонаведения.
Другое дело, что с учетом значительной разности высот штурмовику пришлось бы выполнять наведение в верхнюю полусферу, а это уже весьма сложная задача.
Вдобавок не стоить забывать, что ракеты класса "воздух-воздух", которые могут входить в варианты вооружения Су-25 (снятые с производства Р-60 или более новые Р-73) существенно отличаются от ракет комплекса БУК по массе (3 кг - 60 кг) и по типу БЧ (стержневая - осколочная). Ну, и фото со следом запуска ракеты наземного ЗРК нужно как-то объяснить.
leo_dicapri0
Улучшенный аккаунт Создан 16 апреля 2014

бот детектед