Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Карта больно крупномасштабная. Реально украинский Бук стоял немного южнее шахтерска, предполагаемый ополченский малость восточнее Тореза. Оба из них на расстоянии около 20 км от предполагаемой точки поражения Боинга.

Что касается поражения ракетой, там неконтактный подрыв. Похоже на ополченцев, но не гарантированно - украинская ракета могла пролететь мимо самолета и взорваться.
Там же при взрыве шрапнель вылетает направленным конусом вроде как, тоесть ракета должна была не просто пролететь мимо, но еще и развернутся боеголовкой в сторону носа самолета.
Вы правы, но тогда можно отмазываться что это сквозные дыры, т.к. некоторые выгнуты наружу. Но могло и потоком воздуха выгнуть.

Кроме того, шрапнель вылетает в основном конусом, но я сильно подозреваю что часть летит по сторонам, для гарантии так сказать.