Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я смотрел брифинг. Насколько я понял, украинцы вывезли Бук, подвели его прямо на границу контроля ополченцев, а потом подняли СУ-25, догнали им самолет, выстрелили. СУ-25 еще некоторое время кружился вокруг обломков самолёта, а на следующий день их Бук из той области исчез.

Мне кажется, или дети в три года лучше оправдываются?
он так мутно разъяснялся, что там не место, а целые 7 минут.

Но вот вам рос. СМИ:

В понедельник, 21 июля, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге в Минобороны заявил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой.

И фразы генерала в стиле "Почему в той же точке?" "Кому это выгодно?" с намёком и тп.
интересно, чтобы заявляли украинские, американские, европейские официальные лица и сми, если бы крушение произошло, например, на самой границе и поблизости украинскими средствами радиолокационного контроля обнаружился российский боевой самолет?
наверно, хором бы сказали - да это фигня. он так,тучки поразгонять вылетел. или нет?
---
а теперь чуть серьезнее.
во-первых, что это су-25, было сказано предположительно, хотя и с большой долей вероятности. видимо, это предположение основывается на данных, не только озвученных на брифинге, но и других. наверняка есть и данные с военных радаров, и разведданные.
во-вторых, у су-25 действительно есть теоретическая возможность достать боинг на 10000м. на практике это крайне маловероятно, но пока не появятся официальные данные от экспертов, ничего нельзя исключать.
в-третьих, на брифинге основной акцент делался на буках, хотя опять таки прямых обвинений не звучало.
в-четвертых, между россией и украиной сейчас идет активная информационная война, поэтому обе стороны излагают факты в нужном им свете.
если вы скажете, что украина в этом смысле непорочна, то я "китайский летчик". )
более того, украина не стесняется в прямых обвинениях, не имея достоверных объективных данных (по крайней мере такие данные не обнародованы). ссылки на "данные разведки", какие-то "левые" монтированные-перемонтированные радиоперехваты и короткие ролики, снятые из кустов неизвестно где и неизвестно когда, - это несерьезно.
===
истерию с необоснованными обвинениями в адрес россии после гибели боинга устроила украинская сторона, сейчас она получила серьезную и весомую ответку, причем без прямых обвинений, только факты и да, толстые намеки, выводы же вы сделали сами. вам не понравилось? ну так à la guerre comme à la guerre.

Edited at 2014-07-23 05:41 (UTC)