Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Иран обманывал,что просто летел гражданский самолет!!!
Но это верх вашего цинизма выдать черное за белое.
Т.е. это Иран каждй раз менял свои показания?
Ну да это ,как с Пауэрсом!!!
Его не было пока не показали вживую!!! :-)))
Вы меня не поняли. Американцы думали что Иран врет, потом все проверили, оказалось говорит правду они признались, выплатили деньги, выразили сожаление. Не понимаю чем вы не довольны. Если бы они не ошиблись, они бы его и не сбили.
Hезадолго до  этого в результате попадания во фрегат "Старк" иранской ракеты погибло 37  американских моряков. Роджерс боялся, что история повторится. 
По русски говоря капитан обосрался ирешил перебдеть,чем не добдеть.
А потом американцы долго и нудно пытались вывернутся.
Деньги выплатили не все.а сколько посчитали нужным столько и выплатили!!!
>>Hезадолго до этого в результате попадания во фрегат "Старк" иранской ракеты погибло 37 американских моряков. Роджерс боялся, что история повторится.
Веры вам на слово, не знаю деталей.
>>По русски говоря капитан обосрался ирешил перебдеть,чем не добдеть.
Не спорю

>>А потом американцы долго и нудно пытались вывернутся.
Можете сказать как долго ? 2 дня ? Неделю ?

>>Деньги выплатили не все.а сколько посчитали нужным столько и выплатили!!!
А они должны были все американские деньги выплатить !?
17 мая 1987 года иракский самолет типа «Mirage» F. 1 с дистанции около 20 км поразил двумя ракета­ми «Exocet» ММ.39 американский ракетный фрегат FFG-31 «Stark» (3486 т), несший патрульную службу в Персидском заливе.
Несмотря на то, что радиолокационные средства и посты визуального наблюдения на фрегате вели самолет с момента его взлета и зафиксировали мо­мент пуска ракет, эффективных мер противодей­ствия предпринять не удалось. Обе ракеты поразили корабль в левый борт на уровне второй палубы.
Возник пожар, охвативший боевой информа­ционный центр, отключилась электроэнергия, фре­гат потерял ход и управление. Пришлось отбуксиро­вать его в порт Манама (Бахрейн). В результате взрыва ракеты и пожара погибли 37 моряков. «Stark» спасло от гибели то обстоятельство, что од­на из ракет не взорвалась.

В 1996 году, в Международном суде, Соединенные Штаты и Иран достигли соглашения в полном и окончательном урегулировании всех споров, разногласий и требований, связанных с этим инцидентом. В рамках урегулирования, правительство Соединенных Штатов согласилось выплатить 61 800 долларов (в среднем по 213 долларов за одного пассажира), в качестве компенсации семьям погибших. Тем не менее, Соединенные Штаты так и не признали своей вины в произошедшем событии, не извинилась перед Ираном.
>>Вины не признали!!! Он сам прилетел.
Признали что сбили. Ирану не извнинялись. США считают что часть вины лежит на Иране. Во всяком случае, они не врали что не сбили.

>>Деньги заплатили с позиции силы 213доларов за человека.
Выплатили 300 тысяч $ на человека (работующего). В то время немало.

>>Компесаию за самолет не выплатили!!!
Видимо выплатили. Во всяком случае у Ирана претензий не было
It was not disclosed how the remaining $70 million of the settlement was apportioned, though it appears a close approximation of the value of a used A300 jet at the time.
Раджа: Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним… Сейчас мы их сравним! (Якобы случайно роняет монеты в свой сундук) Ай-ай-ай-ай! Что я наделал! Как же я теперь отличу твои деньги от моих? Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!