Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
:-)))))
След "зенитной ракеты" на экране РЛС не отображается. Да и вообще станцией дальнего обнаружения работающей в метровом диапазоне засечь пуск ракеты, да еще и на удалении нескольких сот километров практически невозможно.
Но вот самолет, который еще и на запросчик не отвечает и находится в зане видимости около 4-5 минут, засекли четко. То что это Су-25 не более чем предположение, мог быть и Су-27, тип самолета по засветке определить невозможно.
Отображается, конечно, траектория полёта самой зенитной ракеты, извините, что назвал это "следом ракеты на слайде представленным МО РФ". Насчёт того что это была станция дальнего обнаружения в метровом диапазоне - ваша выдумка, весь Донбасс явно просматривается локаторами сантиметрового диапазона с Российской территории. Про 4-5 минут - тоже ваша выдумка, на слайде МО РФ отмечено время - не более двух минут от обнаружения до исчезновения ;)
В том то и суть что станция дальнего обнаружения, телеметрические данные с которой представило МО РФ, не в состоянии засечь пуск ракеты на таком большом расстоянии. Слишком быстро летит ( 1500 м/с) и слишком мало находится в зоне видимости не более 30-40 секунд.
>>>дальнего обнаружения в метровом диапазоне - ваша выдумка<<<
Телеметрия была со станции расположенной в Ростове на Дону.
Посмотрите видио:
http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/video/clips/more.htm?id=5088@morfVideoAudioFile
На 21-22 минутах четко озвучено 4 минуты. :-)
Причем самолет кружил после падения.


Edited at 2014-07-23 09:44 (UTC)
Зачем мне смотреть видео, если на схеме, предоставленной МО РФ на этой же пресс-конференции, чётко написано: обнаружение - 17:19, исчезновение - 17:21. Если в видео говорят про МО РФ, значит они сами себе же противоречат - как после этого им вообще верить? Так же, на представленных схемах, не видно, чтобы он кружил.