Американский военный эксперт о #MH17


Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

23.07.2014, США | Журналисты «Нью-Йорк Таймс» Ноа Шнайдер и Сабрина Тавернайс, сделавшие фотографии обломков малайзийского Боинга 777 под Донецком, попросили эксперта авторитетной военной исследовательской организации в США IHS Jane's Рида Фостера дать оценку повреждений на деталях фюзеляжа. Эксперт изучил фотографии и пришел к выводу, что повреждения вероятнее всего были нанесены шрапнелью после взрыва сверхзвуковой ракеты зенитного комплекса SA-11 («Бук»). Рид Фостер сказал, что по фотографиям трудно установить какая именно ракета была использована, но по характеру отверстий в деталях фюзеляжа можно судить, что это именно тот тип оружия, о котором говорили американские официальные лица после катастрофы самолета.

Если судить по местам повреждений в районе кабины пилотов, взрыв ракеты нанес удар шрапнелью в переднюю часть самолета:



Оригинал материала: http://www.nytimes.com/2014/07/22/world/europe/jet-wreckage-bears-signs-of-impact-by-supersonic-missile-analysis-shows.html














Фотографии: Noah Sneider and Sabrina Tavernise/The New York Times

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
А мне вот больше по нраву комментарий, который оставил на её странице один из читателей, цитирую:
Убеждайте себя, убеждайте -- в том что воююете с урками да с русскими спецназовцами, а благодарный народ донбасса ждет вас как освободителей.

и ведь опыт у вас же есть долгой чеченской котовасии. но нет, все смыло мигом, как только сознанию вашему захотелось обосновать отчего ТЕ сепаратисты были блааародными героями и правильно все делали -- а ЭТИ -- гады и предатели. Кууувырок -- и вы уже на другой стороне, с другими мыслями. Восхитительно.

- как вам такое? если эта чеченка не приветствовала в то время то, что происходило тогда в Чечне, то почему она сейчас оскорбительно отзывается о ополченцах!? "политику двойных стандартов" приветствует? Комплекс уязвлённого самолюбия взыграл? Мол:- "нас "поимела" в своё время Россия, значит сейчас я буду клеветать на неё даже если она и права!"
- она не приемлет 2 языков в государстве, а у нас в Белоруссии вполне мирно уживаются и русский и белорусский! возможно западнее и польский диалект в обиходе... и никто из-за этого не воюет! В моём доме живут люди, которые ездят на заработки и в Россию и в Польшу! И это не становится причиной для того, чтобы устроить гражданскую войну!
Я тоже немного удивился, что чечены выступают на стороне Украины, а не сепаратистов, но не надолго. Я понял в чём тут дело: когда была война в Чечне, она была за независимость Чечни (Ичкерии) от России. Сейчас в Украине идёт, фактически, война за независимость Украины от России, а сепаратисты (в большом количестве - российские) открыто воюют за аннексию украинских территорий Россией. Так что ларчик просто открывается - эти чеченцы ведут войну против России, а не воюют против Новороссии. Для них это, можно сказать, личная вендетта Путину.

Насчёт Белоруссии... Знаете, тут палка о двух концах. Смотрите, из-за официального двуязычия в Белоруссии родной, белорусский язык просто исчез... На нём не учат в школах, на нём не разговаривают в семье, на нём не выпускают книг... В общем-то белорусская культура исчезает. Нужно ли нам, украинцам, подобное обрусение и дальше? Посмотрите на Донбасс - разве война там сейчас не следствие низкой украинизации населения? Не лучше ли было мягко объяснить людям, почему живя в Украине нужно знать украинский язык и культуру, и воспитывать гражданскую сознательность? В борьбе за власть и деньги олигархи плевали на это, и теперь имеем то, что имеем - Россия дораскачала эту лодку.

Мне понравился такой монолог одной жительницы:

"Мы, рядовые домбассяне.. заслужили это, наверное? ((
Когда каждый раз без балды ходили "за регионы" ставить галочку, потому что "все равно они все там воры, пусть хоть будут свои".
Когда считали свой гражданский пофигизм достоинством, что "это пусть бездельники ходят на митинги, а мы зато работаем". Зато дружно шли толпой бюджетников под синими флажками стоять "за все хорошее".
Плодили этих гопников, позволяли ТэВэ засирать себе голову. Демонстративно забивали на изучение тэлячей мовы. Утопали в болоте мелких ежедневных взяток и кумовства.
Считали себя каким-то особым регионом, не удосуживаясь за всю жизнь выехать за его пределы и увидеть бандэровцев своими глазами.
Много чего...
А теперь уже хочется хоть в вышиванке с Кобзарем по Артема бегать, да только поздно."

Edited at 2014-07-28 06:27 (UTC)
Ну вот, договорились о том, что это "палка о двух концах"(чеченцы оказывается воюют не только в ополчении). И какие же из этих чеченцев тогда "более правильные"? Я почему-то больше склоняюсь к тем, которые прочитали в детстве "Притчу о венике" Л.Н.Толстого и "намотали суть повествования на ус"!
.........
Всё это "мелочи жизни" на фоне того, что ожидает Украину, Россию и Беларусь, после того, как с помощью поддержки и даже молчаливого согласия,ваша страна взяла "курс Иуды"(пытаясь стать другом для США(волка в овечьей шкуре) и отвернулась от России(большинство жителей которой вовсе не желали ей зла).
Интервью человека из Афганистана, которого сложно обвинить в предвзятости:https://www.youtube.com/watch?v=05wS4uudVc8