«Список Стрелкова»



Истерическая атмосфера реваншизма, шовинизма и милитаризма, которая охватила российское общество, позволяет устраивать совершенно немыслимое. Например, вчера на митинге в поддержку войны на востоке Украины раздавали вот такой список военной амуниции, в которой нуждаются боевики. Все это лицемерно называется «гуманитарной помощью». Впрочем, не думаю, что кто-то тащит на пункты сбора такой «помощи» все эти ремни и магазины для автоматов, оптические прицелы, приборы ночного видения, каски, бронежилеты, радиостанции и прочее. Скорее, все эти списки и палатки на улицах Москвы придуманы в качестве прикрытия работы пресловутых «военторгов», откуда к боевикам поступает не только амуниция, но и оружие — самое разное. Чтобы война, уничтожающая соседнее государство, подольше не кончалась, чтобы продолжали гибнуть люди — украинцы и русские. Однако, сам факт того, что в Москве при поддержке властей организован сбор предметов воинской амуниции для незаконных вооруженных формирований, воюющих на территории Украины, поражает. В этой связи вспоминается, конечно, с каким негодованием в России клеймили позором спонсоров чеченских боевиков, снабжающих тех деньгами и оружием.

P.S. В правой колонке, кстати, вообще ремкомплекты для бронетехники и оружия. ЗИП 2А28 — это комплект запчастей к 73-мм гладкоствольному орудию 2А28 «Гром», например.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
У киевских властей уже нет сил для созидания.
Судя по всему, цель киевских властей разрушить всю инфраструктуру Донбасса, посеять там хаос, развязать гуманитарную катастрофу, чтобы потом туда пришла Россия для восстановления. После этого киевские власти обвинят Россию в захватничестве и будут спекулировать на этом по всему миру.
Re: нет сил для созидания.
Просто Россия не была готова к присоединению Донбасса, это стало настолько неожиданностью, что верхушка несколько "обосралась". И если исходить из реалий - Россия не будет присоединять Донбасс в ближайшем обозримом в любом случае. А к отсоединению они в принципе не готовы, нет средств. Так что затяжная война и полный дефолт уркаины с раздербаниванием и отжиманием всего и вся. Зима уже не за горами.
Re: У киевских властей уже нет сил для созидания.
В Славянск вернулись свет, вода, электричество и общественный транспорт. В Краматорске возобновили работу заводы. Вы про такую гуманитарную катастрофу?
гуманитарная катастрофа
Они Славянск перестали осаждать, поэтому гуманитарная катастрофа в нём им более не нужна.
Разрушенное жильё и предприятия - для восстановления нужны большие деньги (у хунты их нет) и время. Теперь гуманитарная катастрофа в других городах, осаждаемых хунтой.

Edited at 2014-08-03 07:37 (UTC)
Re: гуманитарная катастрофа
вы извратили следственно-причинную связь. Города осаждаются, потому что там террористы, соответственно, по причине того, что там террористы, пропадают свет, вода и гибнут люди. Террористы ушли, все стало хорошо.
Re: У киевских властей уже нет сил для созидания.
Славянск и Краматорск были в начальной стадии гражданской войны. Тогда у киевских властей были другие планы и возможности для осуществления своих планов.
Сейчас уже другой коленкор. Военная операция не реализована по плану. Деньги заканчиваются, танки заправлять нечем, большие потери среди личного состава. Протестные акции против мобилизации.
Что им еще остается? Нанести как можно больше разрушений и оставить Новороссию самой выживать как она сможет.
Re: У киевских властей уже нет сил для созидания.
Нет.
Это бойцы ополчения Новороссии таким образом защищают себя и гражданское население Новороссии от убийств и разрушений жилых домов и промышленной инфраструктуры от агрессора в лице новой киевской власти.
Re: У киевских властей уже нет сил для созидания.
Полагаю, что правление Парасёнка и иже с ним будет не таким долгим, как и у его друга- Сукашвили. Тот тоже незаконно пришел к власти, тоже засланный казачёк Америки, тоже наплевал на вековую дружбу с Россией, тоже, тоже начхал на свой народ, тоже развязал войну (Не слишком ли много совпадений?). На сегодня мы имеем заведённые уголовные дела и он ещё не на нарах, потому что его хозяевам ещё не пришло время его сливать. Время не стоит на месте и мало ли какие отношения будут у нас со штатами и он станет не нужен Америкосам. Тоже будет и на Украине. У них и так президенты не задерживались, так те хоть и тявкали на Россию, но хватало ума не воевать со своим же народом.
Re: У киевских властей уже нет сил для созидания.
Судя по всему, цель киевских властей цель - прекратить военное вторжение России, которое путин нагло глядя в глаза отвергает. скажи - как и о чём общаться с человеком который тебе в глаза нагло врёт и вы оба знаете что он врёт и его это не смущает. (кстати такой чел называется по-русски пиздобол)
Поменьше нужно слушать киевские власти.
Ложь, нетерпимость к чужому мнению и зомбирование своего населения киевской власти в лице ведущих государственного канала:

http://www.youtube.com/watch?v=NLImjWsQEpw

Нетерпимость е тем людям, которые думают по другому, нежели новая киевская власть в лице общественного мнения:

http://www.youtube.com/watch?v=kidflLslcso

Как называются такие люди по-русски?
Подсказка - тоже на букву П.
Re: У киевских властей уже нет сил для созидания.
До того, как в Донбасс пришли террористы из рашки не было никаких признаков уничтожения инфраструктуры, гуманитарной катастрофы.
В то же время рашка даже в рашку прийти для восстановления не может. Я не вижу никаких признаков восстановления в рашке.