«Список Стрелкова»



Истерическая атмосфера реваншизма, шовинизма и милитаризма, которая охватила российское общество, позволяет устраивать совершенно немыслимое. Например, вчера на митинге в поддержку войны на востоке Украины раздавали вот такой список военной амуниции, в которой нуждаются боевики. Все это лицемерно называется «гуманитарной помощью». Впрочем, не думаю, что кто-то тащит на пункты сбора такой «помощи» все эти ремни и магазины для автоматов, оптические прицелы, приборы ночного видения, каски, бронежилеты, радиостанции и прочее. Скорее, все эти списки и палатки на улицах Москвы придуманы в качестве прикрытия работы пресловутых «военторгов», откуда к боевикам поступает не только амуниция, но и оружие — самое разное. Чтобы война, уничтожающая соседнее государство, подольше не кончалась, чтобы продолжали гибнуть люди — украинцы и русские. Однако, сам факт того, что в Москве при поддержке властей организован сбор предметов воинской амуниции для незаконных вооруженных формирований, воюющих на территории Украины, поражает. В этой связи вспоминается, конечно, с каким негодованием в России клеймили позором спонсоров чеченских боевиков, снабжающих тех деньгами и оружием.

P.S. В правой колонке, кстати, вообще ремкомплекты для бронетехники и оружия. ЗИП 2А28 — это комплект запчастей к 73-мм гладкоствольному орудию 2А28 «Гром», например.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
цинизм в "поощрении" политики уничтожения собственного населения руководством Украины. Да, там есть и боевики и наёмники и кадровые военные, но пока нет войны. Официально. Бояться признать и втянуть США в реальный конфликт интересов.
Цинизм - прикрывать очевидные вещи неочевидными предлогами
конкретные факты уничтожения населения не вовлеченного в военный конфликт можете привести? только не надо приводить примеры обстрела городов, где засели террористы с русскими паспортами под предводительством лидеров, которые являются гражданами РФ.
Цинизм в "поощрениее" политики уничтожения собственного населения руководством России на территории Чеченской республики в 1994-2004гг. А ведь у чеченов небыло градов, танков, буков, тем не менее Грозный и другие населенные пункты были стерты с лица земли войсками кремлевской хунты, пока российское население умиротворенно смотрело на эти убийства. Про то, как обрабатывали села артиллереией и авиацией даже Стрелков в своих мемуарах писал, приравнивая это к армейским подвигам.

Edited at 2014-08-03 09:07 (UTC)
"цинизм в "поощрении" политики уничтожения собственного населения руководством Украины. " - ребята, посмотрите какие нибудь ЕЩЕ новости, кроме российских (и RT, Lifenews - которые тоже оплачиваются из РФ).

Моя бабушка. Повторяю МОЯ РОДНАЯ БАБУШКА бежала на этой неделе из Алчевска. Город оккупирован российскими казачками Козицына (+10% местного криминалитета - люмпены, гопота, урки, нарики). Даже один городской нардеп (который поддерживал "сепаратистов") сбежал из города, предварительно назвав "ополченцев" - мародерами. Местным "освободители-ополченцы" - нахрен не впали. Потому то "ополченцы" грабят (в первую очередь отжимают машины), убивают, терроризируют местных (заставляют рыть траншеи).

Это не "восставший Донбасс", как вам кричат Киселев-сми. Это российские наемники и кадровые военные РФ (в Луганске больше кадровых военных, мои родственники бежали и оттуда, бежали после того, как снаряд выпущенный "защитниками-ополченцами" разорвался У НИХ ВО ДВОРЕ.

Посмотрите, как живут города "захваченные киевской хунтой" - Славянск, Краматорск, Лисичанск. Там - МИР. И люди довольны, что к ним вернулся мир и их освободила украинская армия.
На подконтрольных "киевской хунте" 95% Украины (Крым в расчет не беру)- тоже МИР. У нас в Киеве ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ. Люди работают, гуляют, развлекаются (насколько это возможно в условиях военной агрессии РФ на востоке). В городах подконтрольных "ополченцам" - горе, разрушения, смерть, страх, террор.

Ополченцы бомбят захваченные города, чтобы 1) нагнать страху на местных, 2) попытаться очернить украинскую армию (хотя местные, даже те, кто был за ДНР - как мои родственники - начинаю ПРОЗРЕВАТЬ. Шила в мешке не утаишь), 3) ударить по экономике Украины (т.к. освобожденные города придется восстанавливать).

Гиркин, Бородай, и бОльшая часть этой шалупени - не граждане Украины. Это НЕ их страна. И они бомбят не "свои" города, а чужие. Не им и не их детям в них жить. И плевать они хотели на местное население.
Еще раз - посмотрите, как живут люди, на территориях освобожденных "киевской хунтой" и как живет сейчас Донецк... или например, Краснодон (он вообще в тылу, далеко от украинских войск).
И подумайте - кто же несет мир, а кто разрушения и смерть.

Или ради имперских идей и дугинских фантазий вы готовы сунуть мирных жителей Донбасса в мясорубку? Тогда называйте вещи своими именами: мы, Россия, ведем захватническую войну и уничтожаем мирное население. Ибо нам пофиг. Будьте честны, хотя бы перед собой.
Значит у Вас с головой все в порядке, если Вы поддерживаете убийство братского народа?

Главари ополченцев со временем уедут в Россию на свою родину, получат ордена и медали, а тех местных, которых они настроили против власти Украины и тем кому они раздали оружие, бросят. Все верно, многих убьют. Вы же это поддерживаете и хотите чтобы это было.