adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

«...эта пробка в Крым — маленькая Россия»



Продолжаю следить за Аней Богомоловой, которая вместе с мужем и маленьким ребенком мужественно стоит в очереди на паром в Крым. Пошел уже 27-й час ожидания:

26 часов в очереди. Ожидание делится примерно на такие периоды: после 3 часов "а че, хорошо едем, вечером будем в Крыму", после 12 часов "ну, уже столько отстояли, еще немного". Сейчас идет 27-й час: "езжайте уже, уроды".

Ну и как в третьесортных книгах и журналистских заметках пишут: эта пробка в Крым — маленькая Россия. Пока большинство ночью дрыхнет, более расторопные и ушлые обгоняют, сокращая очередь для себя. Активное меньшинство ходит по машинам, будит людей, часто выслушивая в свой адрес мат. Мы вот с мужем утром поспорили, есть ли впереди разрыв. Пошла размяться и проверить. Пройдя два километра и постучав примерно в 150 машин, я лично продвинула очередь на километр. Люди тупо засыпают, а их соседям и в голову не приходит их разбудить... тем временем "правильные пацаны" занимают себе место.

У самой переправы, где люди стоят уже больше 35 часов, видимо наступает наивысшая степень пофигизма: там жарят шашлык и смотрят, как плещутся дельфины в заводи. И за этими занятиями тоже забывают двигать очередь.

Бытовое: в дорогу мы взяли 8 сендвичей, овсяное печенье, сушки, печенье, топленое молоко, вареные яйца, фрукты. Остались только сушки, печенье и топленое молоко. На обочине продают кофе, сладкие булочки, воду. Цены не кусаются, но от сладкого уже тошнит.

"Лучше всех" на переправе работает ГИБДД. Они абсолютно не следят за встречкой. Вчера тут сбили трех человек. Один из них мальчик 14 лет, его сбил таксист.


UPDATE:



На фото палатки, установленные вдоль дороги на переправу. В них могут поспать уставшие водители. Установил Краснодарский МЧС. Конечно, нафиг они никому не нужны, никто в них не спит. Они сделаны из толстого винила, поэтому днем там можно свариться,а ночью - задохнуться.


UPDATE 2:


миллион человек спрашивают:зачем такие унижения? Терять сутки? Мучить ребенка?

Помимо прагматических аргументов (в Крыму можно отдыхать дольше, потому что дешевле), (с машиной мы сами себе хозяева), (можно взять с собой 33 чемодана для Пирожка), (взаграницы мы в этом году не можем, а в Краснодарском крае дорого и невкусно) и т.д. у меня есть еще наивно-романтический.

Единственное, что я умею в жизни - складывать буквы в слова и предложения. Месяц назад, когда я планировала отпуск и написала о переправе в фейсбук Дмитрия Медведева и очередь за сутки уменьшили до двух часов, я решила, что этого достаточно. Потом чиновники расслабились и снова настала эта 40-часовая жесть. Видимо, нужно рассказать об этом подробнее, чтобы что-то на самом деле изменилось. Поэтому спасибо всем, кто помогает репостами.

Мне нравится думать, что я в любой момент могу сесть в машину и поехать без проблем, куда угодно, хоть в Крым, хоть во Владивосток. Видимо, чтобы такие мысли стали реальностью, нужно один раз постоять в гигантской пробке.





UPDATE 3: Итого — 33 часа в очереди: https://www.facebook.com/abogomolova/posts/745118858860952


Отсюда: https://www.facebook.com/abogomolova

Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →