Евромайдан: агония


Фотографии: NTB/Scanpix

07.08.2014, Украина | Те, кто остался на Майдане в Киеве, соскучились по движухе, и, вместо того, чтобы ехать защищать свою страну в Донбассе, решили побузить:



























































































promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
"Вы плюетесь" (ц) В. Чуркин, полномочный представитель РФ с Совете Безопасности ООН
Вы не понимаете, что такое каноническое право. Существуют объективные требования и критерии, подтверждаемые другими историческими апостольскими церквями. Если ни Рим, ни Москва не считают вас христианской деноминацией, вы таковой не являетесь. Peer reference.
>>"Вы плюетесь" (ц) В. Чуркин, полномочный представитель РФ с Совете Безопасности ООН
Смешно цитировать человека который в этом самом ООН столько вранья городит.

>>Вы не понимаете, что такое каноническое право. Существуют объективные требования и критерии, подтверждаемые другими историческими апостольскими церквями. Если ни Рим, ни Москва не считают вас христианской деноминацией, вы таковой не являетесь. Peer reference.
А вы не понимаете что есть мир вне канонического права. Фраза "Если Москва не считают вас христианской деноминацией, вы таковой не являетесь" на самом деле есть "Если Москва не считают вас христианской деноминацией, вы таковой не являетесь с точки зрения Москвы".
Другие церкви вполне себе тоже могут сказать "мы настоящие, а вот эти вот ересь и их обряды - недействительны", что они часто-густо и говорят.
С точки зрения РПЦ большинство украинцев еретики, ибо всякие УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ - это подлые раскольники с точки зрения Москвы. То есть, с точки зрения Москвы ритуалы от священника УПЦ КП или вот этого чудака с фотки - идентично не дают контакта с богом, только лицензионный священник УПЦ МП гарантирует что господь вас услышит.
Но это все с точки зрения Москвы. А с точки зрения какой-то другой конфессии - весь мир сразу выглядит по другому.
Но мне весело смотреть как вы считаете что ваша конфессия верная, а все остальные 90+% населения планеты господь отправит в ад так как их крестил не единолицензионный священник РПЦ, а какой-то еретик.

>>ни Рим, ни Москва
Не совсем понял с хрена вы Москву и Рим уравняли, Москва монополии на православие не имеет, не говоря уже о том что ни Рим ни кто-либо другой не имеет монополии на бога.

>>Существуют объективные требования и критерии, подтверждаемые другими историческими апостольскими церквями
Вы, кстати, наверное не в курсе... Ну и я так понял вы серьезно верующий, и говорить это вам вообще бессмысленно, но так уж и быть: если муслимы могут точно доказать что Мухаммед это реальная личность, то все эти апостолы с христами совершенно не факт что жили когда-то вообще.

Edited at 2014-08-11 01:57 (UTC)
А не, я видимо таки ошибался. Вы таки поняли что реальными аргументами не располагаете и решили прекратить дискиссию.
Подавать на хлеб мне не надо, но я ценю ваши добрые намерения и готовность помочь.
Вы себя показали неспособным к интеллигентной аргументированной беседе, ваши аргументы остаются на уровне 10 - 20 долларов, большее в предметах академических или метафизических вам не доступно, я не сразу понял, что имею дело с украинским дикарем.
Когда нечего ответить - переходят на личности, закидая что мол собеседник не достоен услишать наши мудрые речи.
Вы просто зафейлили понять что изначально вопрос был "чем отпевания данного самопровозглашенного священника отличаются от священника от какой-то украинской церкви"(большая часть из которых кстати Москвой не признаются). И правильный ответ: "если люди ему поверили - то ничем".
Вместо этого вы начали расказывать как одна из конфессий(понятное дело, ваша) имеет право расказывать кто имеет контакт с богом, а кто занимается кощунством.

Ну а дикарями, с точки зрения современной науки, являются люди поклоняющиеся всяким Зевсам да Иеговам. Ибо если доказать что бога не существует наука действительно не может, то доказательства что всякие буддизмы, христианства, мусульманства и иудаизмы содержат массу явного вранья и явной аморальщины(типа рабства в христианстве) очевидны.
..."чем отпевания данного самопровозглашенного священника отличаются от священника от какой-то украинской церкви"
Повторяю: законные, совершаемые силой апостольской благодати тайнства канонической церкви отличаются от кощуннодейств "Киевского Патриархат" так же, как настоящйий самолет от соломенного макета дикарей, практикующих карго-культ.
Христианская традиция, богословие и шире, мироззрение исходит из того, что в таинствах законной церкви действует Благодать Духа Святаго, она же харизма, она же латинская gratia и ее епископы и через них - иереи имеют дарованное самим Спасителем право "вязать и решить грехи человеческие". Действия представителей самопровозглашенных "церквей" в рамках этой системы есть ни что иное, как магические действия, имититирующие ритуал и богослужение, примитивная или жульническая или по раскольническому заблуждению попытка карго-жреца заклинать Бога, и именно поэтому, "потребитель религиозных услуг" опрометчиво доверившийся недобросовестным "священникам украинской церкви" нигде не будет допущен к Православным Таинствам - ни к Причастию на Афоне, ни к исповеди в Иерусалиме, ни к отпеванию в Почаеве,
Все вами написаное - это всего лишь точка зрения вашей конфессии.
Другие конфессии смотрят на это дело по другому.
Шииты считают единоверными себя, а всех остальных(в том числе вас) культом карго. Они утверждают что Иисус проповедовал ислам, а вы его неправильно поняли.
Иудейская церковь возводит себя от Мойсеев с Авраамами, потому считает себя единозаконной. А вашего Иисуса и вас его последователей считает раскольниками, кощунством, культом карго и ересью, идентично тому как вы считаете таковыми УПЦ КП или чудака с фото.
В чем разница? Это просто ваше слово против их. Да, есть люди которые верят вам а им не верят, но есть и люди которые верят им, а вам нет.

Иисус был раскольником проповедующий вопреки господствующему иудаизму. Лицензионные священники, преемники Мойсея и Авраама, его за это называли еретиком, богохульником и вообще распяли. Завтра чудак с фотки заявит шо он пророк, сын божий, брат Иисуса, еще кто-то там, послезавтра ему и его последователям поверят миллионы, и в чем будет разница?
Джозеф Смит так и сделал! И счас миллионы мормонов по всему миру, в штате Юта это господствующая религия. У большинства протестантов схожая история.

>>как настоящйий самолет от соломенного макета дикарей, практикующих карго-культ
Настоящий самолет летает, макет дикарей - нет. Ваши же обряди не имеют принципиально отличимых последствий от обрядов других. Последователи вашей церкви не живут дольше последоватей других церквей, не есть богаче, красивей или что то там еще, не попадают в аварии реже на лицензионно окропленых авто. А всякие жизни после смерти невозможно проверить.
Более того, есть наука, которая какраз может продлить жизнь, уберечь от аварии, сделать красивей, богаче и т.д. И она утверждает что многие вещи из ваших учений принципиально не верны.
Да, ваши последователи утверждают что они получают радость только от обрядов вашей церкви, но у других церквей таже херня, теже миллионы последователей. Это все сводится к вашим словам против их слов, к вашей вере что вы единственные лицензионные против их.
Так вы действительно считаете что 90+% населения земли(все кому не посчастливилось родится в России и они не РПЦ) отправятся в ад?

Edited at 2014-08-11 13:12 (UTC)
Я ответил на ваш вопрос об "украинских священниках" с канонической и богословской точки зрения той конфессии, на принадлежность к которой они претендуют. Вести с вами дискуссию культурологического или конфессионно-компаративного характера с вами я никогда не собирался, не интересно.
Они не претендуют на роль РПЦ, они открыто заявляют что отдельная церковь. Да, они претендуют на всяких Иисусов, но вы ж претендуете на всяких Мойсеев.
А цену вашим словам "я не собираюсь" я уже знаю, вы n постов назад заявляли что не будете продолжать дисскусию, но все-равно продолжаете.