Освободите Андрея!


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников

12.08.2014, Россия | Сегодня друзья и коллеги фотокора РИА Новости Андрея Стенина, который был задержан СБУ под Шахтерском вышли на акцию в его поддержку. Как говорят, украинская сторона обвиняет Андрея в пособничестве террористам, что является безусловной ложью, клеветой на военного фотокорреспондента, снимавшего в самых разных горячих точках — в Ливии, Сирии, Египте, во время беспорядков в Стамбуле, на Майдане. Андрей честный и порядочный человек, настоящий профессионал, выполняющий свою непростую работу.

P.S. Все обвинения, что он, дескать, участвовал в каких-то пытках и убийствах, полная чушь и ерунда. Тот украинский десантник Панасюк, которого снимал Стенин, и которого уже записали в убитые, жив — после того, как он попал в плен, его доставили в местную больницу. Пора бы уже перестать воевать с фотожурналистами. Они снимают то, что видят. Не сними Стенин тех плачущих мальчишек-десантников, кто знает, остались бы они живы, узнали бы вы о них? Всегда легче свалить вину военных, кинувших необученных пацанов в пекло, в бой, на фотографа, который выполняет задание редакции. Но справедливо ли это?

P.P.S 1 февраля 1968 г. южновьетнамский бригадный генерал Нгуен Нгок Лоан застрелил во время боев в осажденном Сайгоне человека, которого посчитали агентом Вьетконга (потом выяснилось, что он действительно был таким агентом и перед этим убил полицейского и его семью). Это сфотографировал фотокор Associated Press Эдвард Томас Адамс.

Адамс работал тогда в Сайгоне на стороне войск Южного Вьетнама, который поддерживали США. За этот снимок, который во многом содействовал антивоенному движения в США, Адамс получил самую престижную в мировой журналистике Пулитцеровскую премию и награду World Press Photo за лучшую фотографию 1968 г. Сам Адамс после этого сожалел о своем снимке, отказавшись от присужденной ему Пулитцеровской премии, но, фактически, его фотография остановила войну во Вьетнаме.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Что Вы за глупости говорите. Какое - унижать на камеру? Посмотрите видео сьёмки, они есть в свободном доступе. Никто тех пленных десантников не унижал, тем более на камеру. А фотографии на войне, они все жестокие, на то она и война.
Еще раз: автор поста в ЖЖ взял английские подписи к фотографиям, где бильд по ошибке написал, что солдат killed. А он живой, на самом деле. Последовательность снимков другая: этот Панасюк лежит на земле, а потом поднимает голову. Живой он, живой, в больницу его отвезли после допроса.
сейчас набегут ватники и расскажут что пытки и издевательства над хохлами - это совсем не повод садить в тюрьму хорошего человека, ну участвовал в пытках солдатиков, но это же не русские, это какие-то недолугие хохлы...

Российская журналистика опасная,преступная,аморальная и подлая,т.е. полностью соответствует своей кремлёвской власти,которую она обслуживает.
В среде сепаратистов-главарей нет ни одной личности, которая заслуживает уважение за искреннее служение идее Новороссии.
Сама идея Новороссии преступна и порочна ,и все главари=банда безнравственных продажных наёмников,которые отрабатывают креплёвские деньги и провоцируют кровавые военные действия.
Пусть все они и обслуживающие их журналюги ,и пославшие их на смерть кремлёвские крысы знают, что под ними будет гореть земля,а Украина обязательно победит агрессора.
Вот же гнида этот Стенин. Впрочем и всех других российских "журналистов" из зоны конфликта можно смело привлекать по статье за разжигание. В кавычках, потому что это стервятники падкие на мертвечину, а не журналисты.
в конце поста, на который Вы ссылаетесь, есть список из 5 пунктов.

Так вот:

1. обвинения появились из-за перепутанного порядка фотографий. Кто к ним подписи делает, кстати, тот ещё вопрос. Соотв., снимается.

2. мародёрства на фото из поста ИМХО нет. Я вполне допускаю, что террористы на самом деле мародёрствуют. Но обыскивать тело можно и в поисках документов.

3. Спасибо Стенину за документальное подтверждение этого факта.

4. да, нехорошо. ИМХО стреляющая хрень сама по себе далеко не так журналистски важна, как стреляющая из-под жилого дома хрень. Интересно было бы послушать самого Стенина по этому поводу.

5. Большая часть представленных фотодоказательств, оказывается, не доказательство. Некоторые рос. журналисты, конечно, "являются соучасниками и партнерами террористов и бандитов" (RT, LieNews). Стенин -- х.з.
Его наоборот нужно отпускать. Пусть побольше снимет и покажет миру. Он думает может что работает на пользу террористам. Но ведь он создает много неопровержимых фактов. Чем больше информации тем больше открывается правда
эти художественные фотографии напоминают фото 1943-1945, где фашисты также рыдали в камеру, также стояли на коленях, но уже осознавая, что натворили.
но украина другой народ, этика украинским фашистам чужда. это не "европейские фашисты", у которых была настоящая идеология, ум и вера, украинцы это выродки без сердца. Гитлер бы ужаснулся их поступкам.
Абсолютно дикие, тупые люди, которым нечего терять. Откуда им знать, что такое вообще журналистика. Их вырастили в ямах и голодных хатах. Они тупые собаки своих меняющихся хозяев - порошенко/ющенко/тимошенко, много еще будет тех, кто будет делать из них мясо даже не вспомнив потом их имена.
RIP украина.