День независимости Украины: акция в Донецке


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Макс Ветров

24.08.2014, Украина | День независимости Украины Донецк отметил по-своему: на площади Ленина была устроена выставка разбитой украинской военной техники, а по улицам города боевики провеле колонну пленных украинских военнослужащих и людей в гражданской одежде (видимо, заложников или задержанных службой безопасности ДНР). Из толпы, собравшейся посмотреть на проход пленных, раздавались угрозы и оскорбления, летели разные предметы. На одной из фотографий видно, как один из зрителей ударил пленного по лицу. После прохождения колонны пленных за ней прошли поливальные машины.

























Бывший председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.






























Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Макс Ветров, Маша Росс



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Нас неизбежно ожидает культ ветеранов войны 2014 года. Неизбежно. И мифологизация произошедшего, с переписыванием истории и придумыванием подвигов и всей сопутствующей ерундой в течение самого обозримого будущего. Ожидайте шквала книг «они защищали Родину».

То есть, мы видим, как сейчас создаются те условия, в которых дальше будет развиваться этот культ. Нас ожидают мемориальные комплексы на Карачуне, в Иловайске и на Саур–могиле (там уже один есть, но будет еще). Культ героев во всей его чугунной государственной красе. Это можно не любить, но мы уже сейчас видим, как к этому создаются все предпосылки.

И каждый нацгвардеец, который идет на войну, он знает, что он идет на освободительную войну, и он уже герой. Выживет – будет герой–ветеран. Погибнет – станет золотыми буквами на гранитном обелиске. Каждый солдат украинской армии или добровольческого батальона идет не только на войну – он идет в историю.

А куда идет боевик сепаратистов? В никуда. В безымянную яму в земле, с табличкой «солдат №9», без имени, без даже позывного, без ничего. Родственников не найдут, похоронка им не придет, родина не слышит, родина не знает, войны нет, выплат семье нет, ничего нет. Служил в Твери военный, служил–служил, и умер как–то сам. Тела нет, не знаем, где. Будете шуметь, гражданка – еще и вас посадим.

И о раненых. Наши раненые – это наши раненые. Они герои, они ноги и руки потеряли, защищая родину. А как жители Ростова и Воронежа будут относиться к ветерану несуществующей войны, которому от государства ни лечения не положено, ни пенсии, ни протезов, ничего. Ноги сами потерялись. Я вас на эту войну не звала, как говорят в российских собезах. Такие дела, Русь–матушка. Ожидай молодых инвалидов в московском метро с протянутой рукой и табличкой «подайте ветерану Новороссии».
Героями будут ополченцы Новороссии и твои, ТВОИ дети будут приносить цветы к их памятникам. И ненавидеть своих родителей - "украинских националистов". Так УЖЕ БЫЛО. Так и будет. Ну если в Канаду сбежать вместе со всей семьёй не успеешь.
Ополченцы, как бывшие граждане Украину, так и россияне - добровольцы. А значит знают, что воюют не за деньги на протез, а за свои идеи и из ненависти к недогосударству Украина. А вот каклов в ближайшем будущем ждут толпы побирающихся и клянчащих "ветеранов АТО". так что не проецируйте. Это ваш так сказать личный Афганистан. не наш а ваш
"освободителей" проклинают "освобождаемые"
=И каждый нацгвардеец, который идет на войну, он знает, что он идет на освободительную войну=

Только почему-то "освобождаемые" ими люди проклинают их, и главного "освободителя" Порошенко.

Ах да, вы же не людей освобждаете, а территорию от них. Тогда всё сходится.
"И каждый нацгвардеец, который идет на войну, он знает, что он идет на освободительную войну, и он уже герой" => герой по уничтожению пенсионеров, проголосовавших за автономию области в составе Украины. Иобаный стыд.
Украинскую тварь, которая участвовала в АТО, будут давить и на гражданке. Каждый нацгвардеец - палач и убийца. И не дай бог потом этому - "ветерану" - попасться на глаза любому русскому. Таких героев - будут и спустя годы давить как чумных крыс.
Любой кто воевал в Новороссии - для россиян герой. И отношение к нему будет - соответствующее. А вот украинский выродок-инвалид, "освободитель Донбасса", - жалости вызывать не будет. Тоже его добьют со временем))
Посмотрим что будет дальше. Учитывая будущую зиму - следует ожидать голодающих хохлов с табличкой "Подайте скакуну с майдана")))