Успешный старт Dragon



Час назад ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX успешно запустила и вывела на околоземную орбиту космический транспортный корабль Dragon с 2,5 тоннами оборудования и продовольствия для экипажа МКС. Кроме приборов для проведения научных экспериментов, полезный груз включает в себя 20 мышей, которые теперь будут жить на борту МКС, первый 3D-принтер, построенный для космоса и устройство НАСА под названием RapidScat, предназначенное для отслеживания океанских ветров на Земле с космической станции. Это уже четвертый «грузовик», который SpaceX отправила на станцию. Сближение с МКС и захват корабля «рукой» манипулятора назначены на вторник.


Фото: NASA

За новостями SpaceX, Tesla и Илона Маска вы можете следить здесь: https://vk.com/elonmusk

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Похоже еще одно "завоевание СССР" благополучно просрано эффективными менеджерами (ЭМ). Впрочем по Кисель-ТВ этого не покажут, да и на личном благосостоянии ЭМ, основанном отнюдь не на высоких технологиях, это не скажется. Ждем, когда гавкнется ВПК, он и так двно не в лучшей форме, выживает в основном за счет низких цен. Думаю в течение 5-10 лет остатки советских технологий окончательно устареют и перестанут интересовать даже индии-венесуэлы.
Если сохранится наблюдаемая тенденция, то частные американские космические компании будут захватывать все большую долю на рынке коммерческих запусков, в то время как российская доля будет сжиматься. Я не специалист в космической области, но судя по тому, что мне рассказывает один старинный знакомый, много лет работающий в КБ Хруничева, это закономерный финал всей проводимой политики. СССР оставил нам серьезное наследство в виде технологий и квалифицированных кадров, которое было тупо проедено, не заботясь о поддержании и развитии. Вот и вся "логика".
Дык вроде в последние 5-10 лет в космические програмы в России вкладывались серьезные деньги. Да и результаты видны, тот же "Глонасс", который под дружные прибауточки о "подводной группировке спутников" стал реально работающей системой.
Дай бог, конечно, мы все ничего, кроме хорошего, отечественному космопрому не желаем. Вопрос, конечно, в том, насколько эффективно будут израсходованы эти деньги: то, что мне рассказывают о Хруничеве, пока не вселяет большого оптимизма. Плюс серьезная проблема с кадрами: остатки еще советских выйдут на пенсию в течение нескольких лет, что им придет на замену -- большой вопрос. Воленс-неволенс придется начинать с реанимации высшего инженерного и профессионально-технического образования и с реальной борьбой с коррупцией. В общем, осталось начать и закончить...
остатки еще советских выйдут на пенсию в течение нескольких лет,

Не понял этой фразы, честно говоря. Те, кому было 40 и старше при распаде СССР, те уже на пенсии. Те, кому было меньше сорока, почти все разбежались сразу в начале 90-ых.

Насчет требующей реанимации ситуации с высшем инженерным образованием у меня тоже есть некоторые сомнения: недавние выпускники российских ВУЗов (причем не самых крутых) вполне себе имеют достаточно знаний для постград программ в западных универах, работы на H1B тут в Бей Эрии не хуже остальных и т.д.