Успешный старт Dragon



Час назад ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX успешно запустила и вывела на околоземную орбиту космический транспортный корабль Dragon с 2,5 тоннами оборудования и продовольствия для экипажа МКС. Кроме приборов для проведения научных экспериментов, полезный груз включает в себя 20 мышей, которые теперь будут жить на борту МКС, первый 3D-принтер, построенный для космоса и устройство НАСА под названием RapidScat, предназначенное для отслеживания океанских ветров на Земле с космической станции. Это уже четвертый «грузовик», который SpaceX отправила на станцию. Сближение с МКС и захват корабля «рукой» манипулятора назначены на вторник.


Фото: NASA

За новостями SpaceX, Tesla и Илона Маска вы можете следить здесь: https://vk.com/elonmusk

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
т.к. фалькон примерно на треть меньше протона и меньше грузоподъемность, то там используется более примитивное горючее. Но я не об этом, а о том что идеологически фалькон это попытка скопировать протон.
Более примитивным с точки зрения конструкции ракет является как раз гептил, так как его применение не требует наличия системы зажигания двигателя. Поэтому гептил так любят военные ракетчики. Если Вы под "продвинутостью" подразумеваете технологию его производства, то американцы вполне с ней знакомы - у них тоже были ракеты на гептиле. Но сейчас его используют только для верхних ступеней, которые приходится многократно включать и гасить.
наличие системы зажигания, не делает керосин продвинутым топливом, ибо когда зажигаешь керосиновую лампу, ты не делаешь что-то революционного. Керосин это примитивная, а главное дешевая горючка. А вот гептил это сложный химический компонент, который более дорогой и эффективный, и позволяет выводить в частности на орбиту большие грузы. То что американцы умеют его производить это молодцы, но речь идет в данный момент о ракете фалькон и здесь она полностью проигрывает.
Бред, как обычно. Учись читать первоисточники.

Во-первых - комбинция LOX/kerosene чуть более эффективна чем nitrogen tetroxide/hydrazine.
https://en.wikipedia.org/wiki/Liquid_rocket_propellants#Current_use

Во-вторых - Разница между зажиганием керосиновой ламы и ракетного двигателя огромна.
https://en.wikipedia.org/wiki/Liquid-propellant_rocket#Ignition


Глупость говорите. Фалькон - это совсем не копия Протона. Это, скорее, "копия" "Ангары", правда при этом "копия" уже эксплуатируется в рабочем режиме, а "оригинал" пока слетал только один раз, да и то в баллистическом режиме.