Успешный старт Dragon



Час назад ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX успешно запустила и вывела на околоземную орбиту космический транспортный корабль Dragon с 2,5 тоннами оборудования и продовольствия для экипажа МКС. Кроме приборов для проведения научных экспериментов, полезный груз включает в себя 20 мышей, которые теперь будут жить на борту МКС, первый 3D-принтер, построенный для космоса и устройство НАСА под названием RapidScat, предназначенное для отслеживания океанских ветров на Земле с космической станции. Это уже четвертый «грузовик», который SpaceX отправила на станцию. Сближение с МКС и захват корабля «рукой» манипулятора назначены на вторник.


Фото: NASA

За новостями SpaceX, Tesla и Илона Маска вы можете следить здесь: https://vk.com/elonmusk

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Советские люди, они такие смешные.

Не надо читать советские переводы, советские переводчики английским не владеют, надо читать оригиналы.

"The injector at the heart of Merlin is of the pintle type that was first used in the Apollo Program for the lunar module landing engine"

"Cистема впрыска топлива в двигателе Мерлин того же типа (pintle type), что был впервые использован в посадочном модуле лунной программы."


"Испытания в России" это просто праздник какой-то. Вы где такую траву берете?
Третье предложение - очень правильное и реалистичное.
Все остальное - звучит не очень убедительно.
Увеличить в размерах двигатель от Бьюика 60-х годов - не такая уж сложная инженерная задача, хотя определенные трудности придется преодолеть.
Печать двигателей на 3д принтере - звучит красиво, но вызывает больше недоумения, чем восторгов.
Метод спекания для деталей, испытывающих большие нагрузки, особенно тепловые - сомнительный и далеко не самый передовой.
Вполне возможно, что отдельные, не критичные детали так делают - но тогда из этого просто выжали максимум пиара. О чем я, собственно, и говорил.

И вообще - сейчас бессмысленно ломать копья.
Просто поживем и посмотрим, насколько успешным будет возрождение программы Аполлон в частных руках.