All You Need is Love: гей-прайд в Праге


Фотографии: © drugoi

Это на Вацлавской площади в Праге, где в середине августа прошел IV-й гей-прайд. В прошлом году я показывал как он проходит — в этом было всё то же самое, но участников было больше, поэтому сбор объявили на самой большой площади столицы Чехии. Гей-прайд проходит целую неделю — это и кинофестиваль, и художественные выставки, и театральные постановки, дискуссионные площадки. Шествие по улицам Праги и последующая тусовка под музыку и пиво в парке на Летне закрывает это ежегодное мероприятие. Погода была неважной, все время начинался дождь, но никого это не напугало.


Это карта на фотовыставке, устроенной на Вацлаваке. Здесь показано, где людям ЛГБТ жить комфортно, где-то не очень, а где-то им совсем нелегко. Россия с Африкой, арабскими странами, Индией и Юго-Восточной Азией здесь образуют один гомофобный континент, пылающий красным цветом ненависти.





Так на шествии показали страны, где казнят геев и лесбиянок. Это самые страшные и отвратительные места в мире. Даже в Иране, который раньше считался цивилизованной, европеизированной страной, геев теперь вешают на площадях.








Русских на шествии в Праге было очень много.





Если в прошлом году России и Путина было много на гей-прайдах в Берлине и Праге, в этом году они почти совсем исчезли с плакатов. Война резко изменила отношение к России — к ней перестали обращаться.









Такая охрана на всякий случай.





Гей-прайд в Праге очень социальный, протестный, но все равно такой же веселый, провокативный, с музыкой, танцами и улыбками.











































































































Давайте я еще еще раз вам расскажу про то, что я думаю по этому поводу. Любая ксенофобия, ненависть к не такому как ты разлагает общество, усиливает агрессию, приводит к ожесточению. И, напротив, толерантность, приязнь, эмпатия к соседу по дому, району, городу, стране — это путь к миру и согласию. Я абсолютный гетеросексуал, но это только МОЁ, личное. Если рядом со мной люди одного пола любят друг друга, это ИХ дело, я в него не вмешиваюсь. В мире все время одно и тоже количество людей, которых называют геями и лесбиянками. Их не становится ни больше, ни меньше, несмотря ни на что. Они были в античные времена, они есть сейчас и будут всегда. Так устроен человек. Все ссылки на средневековые байки про Содом и Гоморру, написанные не пойми кем в эпоху, когда людей жгли на кострах по подозрению в колдовстве, не стоят и гроша и ссылаться на них в XXI веке глупо и смешно. Людей надо принимать такими, какие они есть. В нормальных, цивилизованных странах это давно поняли. Борьба за равные права продолжается. Поэтому ЛГБТ выходит на такие шествия, чтобы показать всем — смотрите, мы такие же, как и вы, не отталкивайте нас. Не надо ненависти, злобы — они разрушают. А любовь и симпатия друг к другу делают всех нас сильнее.



P.S. Извините, я отключил комментарии, они здесь совсем не нужны.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…

Comments have been disabled for this post.