Культ личности


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Саид Царнаев

07.10.2014, Россия | Так сегодня в Чеченской республике отметили день рождения Владимира Путина. Примерно так в Северной Корее отмечали дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Очереди в ГУМе за майками с изображением Путина — из того же ряда. Видимо, население постсоветской России ну никак не может без вождя и кумира, кем бы он ни был — это уже на уровне инстинкта. Хлебом не корми, но дай походить с портретами.











promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
ответ невротичному троллю и невеже corpowner
который выискивает соринки в чужом глазу а в своем бревна не замечает, ибо сам в жизни делает вещи не вполне нравственные, но жизненно ему необходимые. Напр, до сих пор занимается демагогией и онанизмом, ибо в детстве не отличался, судя по его матам культурой поведения. Да и истории не знает ни Чечни ни Украины.
Таким как он, давал исторические основы, учил культуре хамоватых юзеров типа г-на corpowner здесь:
О границах и образовании УНР,УССР
http://victor-male1.livejournal.com/38873.html?thread=2845657#t2845657
как формировалось в 20 веке национальность "украинец":
http://victor-male1.livejournal.com/38873.html?thread=2849497#t2849497
Почему сегодня Украина де-юре безгранична здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/38873.html?thread=2850009#t2850009
и, собственно, об исторических границах Новроссии и Малороссии здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/38934.html

Далее, судя по ip corpowner врет, что живет в Канаде. Лжец, corpowner, стало быть.
Оттого ЖЖ у corpowner пуст, значит мыслей он своих не имеет. Зато настрочил аж 3 142 коментов и всего 6 получил)

Вот г-н corpowner и бродит тупо по чужим блогам, сливая свой невроз в инете, забавно извивается, подобно ужу на сковородке, занимаясь словоблудием и не приводя ни одной адекватной ссылки на свою демагогию.

Оттого, в тему, для адекватных читателей про границы Новороссии, Украины и преступлений вот ссылка с видеохроникой в коменах и гиперссылками на Конституцию и международное право:
http://victor-male1.livejournal.com/38934.html
а правда о В.Путине здесь, кому интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/21337.html

и да, слабоинформированному невеже, хамоватому лжецу г-ну corpowner дарю этот 7-й комент:
вам сюда, болезный г-н corpowner:
http://victor-male1.livejournal.com/17266.html

Чтож, вот и поставил на место невежу и хама г-на corpowner, который теперь забавно извиваясь, подобно ужу на сковородке, примется строчить в ответ очередное хамство и мат.
Только я меряться глупостью не умею и неинтересно мне с невежами, типа невротичного г-на corpowner. Да и мат, это не проблема языка, но проблема личности.
прощайте, глупый юзер г-н corpowner.
Re: ответ невротичному троллю и невеже corpowner
Ваши утверждения и ссылки могут нравиться только Вашим единомышленникам. Для прочих они лишены малейшего смысла. Есть прекрасный детектив Дж. Тей «Дочь времени», идея которого заключается в том, что зачастую история пишется по заказу власть имущих, и конкретные исторические факты можно трактовать по-разному. Российский историк Соловьёв оправдывал крепостничество, а людей, которые предпочитали свободу, в частности казаков, называл разбойниками. «…где могли гулять, живя на чужой счёт…» (С. М. Соловьёв. Чтения и рассказы по истории России. - Москва. Изд. «Правда»,1990 – 758 с). Кстати, он нашёл последователя в лице Председателя Конституционного Суда РФ господина Зорькина. В РФ на страже Конституции стоят достойные люди!
Любой, не согласный с Вами, может изложить другое видение истории. После распада Киевской Руси Русью называли именно территорию современной Украины. А Россия ещё в средние века значилась на картах, как Московия, иногда Тартария (карта Я. Брюса и Г. фон Ментена, 1697 г., карта Фредерика де Вита, 1680 г.). Замена Московии на Россию произошла лишь во времена Петра. Московское княжество, возникло, как колония Киевской Руси под наименованием Залесье, где русскими в то далёкое время являлись разве что князья, а остальное население – угро-финские племена, такие, как например, москель и меря. Каноническим русским языком был язык Киева и Волыни – староукраинский. Как явствует из сравнения «Словаря Московитского языка» Ричарда Джемса (1618-19 гг.) и «Грамматики московитского языка» В. Лудольфа (1689 г.) лексика граждан Московии за 70 лет пополнилась лишь 35 русскими словами, увеличившись с 16 до 41. ( Факты приведены согласно историку М. Голденкову). А затем Московия начала расширяться за счёт соседей. Было завоёвано действительно славянское государство Новгородская Русь. Ермак осчастливил Сибирь. Причём само не слишком благозвучное слово «завоевание» историки заменяли словом «покорение». Покорение Сибири, покорение Крыма. Все земли – исконно русские. Но они были непокорными и их поставили на место. Очень надеюсь, что с современной Украиной подобное не случится. Во всяком случае, жители Чернигова в большинстве своём не подозревают, что Чернигов – русский город.
Для Вас – А. В. Суворов – величайший полководец и русский герой. А для тех же поляков – он каратель, с особой жестокостью подавивший польское восстание. Для Вас Екатерина II – великая государыня, а для других – безнравственная правительница, нарушавшая договоры (Кючук – Кайнарджи), особа, относительно которой до сих спорят, кто же был развратнее, она, или Мессалина. И как это укладывается в духовные скрепы типа православия?
Как и господин Путин, Вы, утверждая, что Украины никогда не существовало, оскорбляете тем самым 40 миллионов украинцев. И, кстати, разве господа Зюганов и Жириновский не преуспели в восхвалении господина Путина? Ну, может они несколько и уступают некоторым блогерам, например, Вам.
Re: ответ невротичному троллю и невеже corpowner
Ответ госпоже safaso

Приведённые Вами видео, если они действительно подлинные, совершенно не подтверждают идею господина victor_male1, заключающуюся в том, что украинцы не являются отдельным народом, а Украина – это не государство. Скорее, наоборот.
Вы утверждаете, что в моём комментарии нет ссылок. Я сослалась на историков: Соловьёва, который, безусловно, известен каждому российскому патриоту, и Голденкова, которого Вы, возможно, не знаете. Конечно, нельзя объять необъятное, как утверждал незабвенный Козьма Прутков. Но это Ваши проблемы. Или у Вас трудности с восприятием информации на бумажных носителях?
Привожу номер страниц из издания Соловьёва (см. ранее приведённый комментарий). Стр. 432 – 438. Начало звучит так: « Прикрепление крестьян – это вопль отчаяния, испущенный государством…», и далее по тексту.
Привожу относящиеся к теме нашего спора работы М. Голденкова.
• Голденков М. А. Наполеон и Кутузов : неизвестная война 1812 г.: [забытые герои, неизвестные сражения и трагедия великих армий]. — Минск: Современная школа, 2010. — 318 с. — 3050 экз. — ISBN 978-985-513-893-9.
• Голденков М. А. Русь — другая история : [Украина. Беларусь. Литва]. — Минск: Современная школа, 2009. — 384 с. — 3050 экз. — ISBN 978-985-511-524-2.
• Утраченная Русь : забытая Литва, неизвестная Московия, запрещенная Беларусь. — 2-е изд. — Минск: Современная школа, 2010. — 413 с. — 3050 экз. — ISBN 978-985-513-733-8.
• И особо следует обратить внимание на книгу «Империя. Собирание земель русских».
Фашизм начинался с того, что немцам внушали мысли об их избранности. Не находите аналогий? Все земли исконно русские, украинцы вообще не народ, а Украина просто выдумана. Кроме того, она «безгранична», потому что её граница не демаркирована. То же можно сказать и о России. Кажется, между Россией и Украиной существует общая граница, да ещё какой длины!
Меня очень позабавил Ваш праведный гнев относительно того, что историю нельзя переписать. Объясняю свою мысль вторично. В разные периоды времени и разными народами одни и те же исторические события трактуются по-разному. Ну, а история переписывается постоянно, хотя бы в силу того, что появляются новые факты, опровергающие бытовавшее до этого мнение. Пример – Ричард III Йорк, которого, благодаря сменившим Йорков Тюдорам считали убийцей.
Относительно трактовки исторических событий.
В СССР – Павлик Морозов – герой, адмирал Колчак – исчадие ада, Великая Октябрьская социалистическая революция – величайшее событие, освободившее народы от гнёта.
После распада СССР- Павлик Морозов – малолетний доносчик, Колчак – герой, о котором снимают фильмы, вместо революции имеем октябрьский переворот, отбросивший Россию назад. Этих примеров множество. То же и относительно А. В. Суворова. Великий полководец. Это правда? Безусловно. Руководил подавлением восстаний Пугачёва, поляков, крымчан. Это правда? Да. Просто для россиян главным является первое, а для поляков – второе.
Что же до Украины, то она была и будет, идя по сложному пути образования независимого демократического государства. Увы, до конца этого пути ещё далеко, но я верю в успех.
«Украйна глухо волновалась,
Давно в ней искра разгоралась.
Друзья кровавой старины
Народной чаяли войны.»

«Без милой вольности и славы
Склоняли долго мы главы
Под покровительством Варшавы,
Под самовластием Москвы,
Но независимой державой
Украйне быть уже пора…»

Может это Вы зомбированы? Или Вы хотите,чтобы украинцы признали, что они – жалкое подобие русских, недочеловеки?
Re: ответ невротичному троллю и невеже corpowner
Увы, боюсь понимания между нами не возникнет. Во-первых, почему Вы не предъявили претензий к господину victor_male1? Его прекрасно аргументированные опусы не изобилуют ссылками. На что он ссылается? На смехотворные и никем не признанные референдум и Конституцию ДНР? ДНР и ЛНР совместно контролируют примерно 35% территории Донецкой и Луганской областей. Вот и вся Новороссия. В-третьих, существует много подделок, которые выкладывают в интернет «пламенные защитники» сепаратистов. Я не говорю о российских СМИ, которые свою ложь называют победой в информационной войне.
Попрошу Вас пройтись по приведённым далее ссылкам.
http://ua.livejournal.com/1351570.html
http://users.livejournal.com/vba_/354400.html
http://www.svoboda.org/content/article/25408574.html
http://zarajsky.livejournal.com/532602.html
Как Вы относитесь к тому, что большая часть цивилизованного мирового сообщества поддерживает фашистскую Украину, вводя санкции против России?
Кажется, наш спор начался с моего несогласия с идеей господина victor_male1, полагающего, что украинцы не являются отдельным народом, а Украина – искусственно созданное государство.
Даже в 19 веке понимали, что украинцы – отдельный народ.
«Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!
Когда бы старый Дорошенко,
Иль Самойлович молодой,
Иль наш Палей, иль Гордиенко
Владели силой войсковой,
Тогда б в снегах чужбины дальной
Не погибали казаки
….»
Всего хорошего.