Культ личности


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Саид Царнаев

07.10.2014, Россия | Так сегодня в Чеченской республике отметили день рождения Владимира Путина. Примерно так в Северной Корее отмечали дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Очереди в ГУМе за майками с изображением Путина — из того же ряда. Видимо, население постсоветской России ну никак не может без вождя и кумира, кем бы он ни был — это уже на уровне инстинкта. Хлебом не корми, но дай походить с портретами.











promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
То есть, Вы косвенно выразили согласие в том, что Ваши претензии являются обобщенными, то есть, израильские действия под них совершенно точно подпадают? И Вы зная это, обвинили Россию в фашизме? Нет, так будет не корректно с позиции подхода. Ваш подход не акцентуализирован на России. Ваш подход не предполагает акцентуализации вообще. Поэтому о России или об Израиле разговора нет. Тема, которую Вы подняли, касается обсуждения идеи в общем.
Что же это за идея?
Это идея дозволения применения силы в масштабах государства.
Ну чтож, поздравляю Вас, над этой темой бьются историки и лучшие умы человечества (в т.ч. и историки, да) наверное, не одно столетие. Как и над темой того, как отделить сепаратизм от самоопределения. И что Вы предлагаете нам, в данный момент, решить?
В данный момент и обсуждении я лишь могу высказать своё мнение, не претендующее, но тем не менее.
Когда наблюдаются массовые случаи нарушения закона, это - несомненно - надо предотвращать.
Майдан ли, Чечня ли - неважно.
Закон: безопасность человека.
Уничтожают человеков чеченцы - предотвратить; уничтожают их коммунисты/нацисты - аналогично; американцы - и для них не делать исключения. Любой преступник есть преступник.
Другой вопрос - почему? Какие средства будут предотвращением, а какие - "лекарство хуже болезни"? Это тоже надо осознавать. И принимая во внимание все преступления, связанные с Чечнёй, нельзя - ПРЕСТУПНО - затушевывать то, что творят правосеки.
В приличном обществе для ведения какой-либо уважительной дискуссии для начала было принято хотя бы уважительно начать вести беседу. Например, с Вы, также например, без мата и совковых оскорблений. Поскольку, если Вы себя позиционируете, судя по аватарке, как солидный, умный человек, то неприлично использовать "жидкое говно" и прочее в качестве выражений...
Надеюсь, это и так понятно, но на всякий случай.
Во-вторых, по многочисленным данным количество террор актов в Чечне по отношению конкретно к мирному русскому населению зашкаливало до тех пределов, что без всяких ОБСЕ позволяло однозначно определеить осуществляющийся геноцид. В республике шла гражданская война, поскольку не все были дудаевцами. Дудаевцы привлекли откровенных бандитов в свои ряды. О деяниях Басаева и банд Вам известно, или тоже не осуждаете? Ещё раз повторяю свой довод: ситуация тонкая, не все способы были приемлемы, следовало решать, что из них было лекарством, а что - хуже болезни. Хотите разбираться серьёзно? Пожалуйста, но без некорректной демагогии.
Не совсем.
Когда Стрелков возьмёт в заложники беременных женщин и больных, а до тех пор из ЛНР убьют или "исчезнут" сотни тысяч украинцев, то можно будет вписать его в один ряд с басаевцами (кстати, и Музычко был с ними тогда)...
А до тех пор Ваши доводы (в поддержку Дудаева?) выглядят, наверное, не менее, чем... преступно... (?)

Edited at 2014-10-08 18:45 (UTC)
Признаю Вашу правоту. В чём-то. Я спорю с календарём? А Вы не с самим ли собой? Не следует мешать бандитизму, сепаратизму? Да как ни назовите, всё плохо. Да, и в Москве следовало разобраться, и в Ингушетии. В рамках закона. Почему нет?
Были поводы или нет, доказали сами "мирные самоопределенцы Чечни"...
Повторяю, - Будённовск.
Что-то вроде Хиросимы.
Давайте уже, оскорбите напоследок и завершайте, всё равно с Вашей стороны - увы - но напоминающее обычный троллинг...
P.S.
Сотен тысяч мирных не было, но жертвы были
Никто не спорит
В сравнении с 200000 жертвами тех, по кому наносили удар, - много или мало?
Преступление или нет?
Другой вопрос, в сравнении с действиями армии хунты в нарушение Конституции, в уничтожение тех, кто опасности не представляли в такой степени.
P.S.-2
Ну чтож, спасибо хотя бы за корректное оскорбление. Но если Вы придерживаетесь позиции оправдания Басаева за Будённовск, исходя из концепции мести (?), не вижу смысла дальше спорить.
Зло порождает зло, 1+1=2, если Вы позиционируете себя как агент ЗЛА, то ...
Выбор за каждым.

Edited at 2014-10-08 19:23 (UTC)