adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Шахтерам Донбасса сепаратизм принес только безработицу



«Большая часть шахт на захваченных пророссийскими боевиками территориях Восточной Украины не работает. Без рынков сбыта, инфраструктуры и государственных дотаций угольная отрасль в этом регионе обречена на вымирание. Война разрушительно сказалась не только на госбюджете Украины, но и на угольной отрасли, и без того переживающей критические времена. Из 90 государственных шахт, подчиненных министерству энергетики и угольной промышленности страны, 53 находятся на подконтрольной сепаратистам территории. За время боевых действий добыча на них сократилась в три с половиной раза. Правительство Украины прекратило выплаты государственных дотаций шахтам на территориях, контролируемых боевиками. Сумма этих дотаций составляет чуть более 12 млрд гривен (свыше 700 миллионов евро) - именно во столько, согласно бюджетному плану, Украине должно было обойтись в этом году содержание угольной отрасли в Донбассе (Донецкой и Луганской областях). Эти средства позволили бы поддерживать почти 100 тысяч человек, работающих на государственных шахтах».
Полностью здесь: http://dw.de/p/1DSlb

Вот так расчет российских властей на уничтожение украинской экономики в отместку за Майдан и разворот в сторону Европы в первую очередь жестко ударил по тому самому русскоязычному населению Донбасса, по которому уже полгода страдает вся пропагандистская машина Кремля.

Subscribe
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 587 comments