lona_fas

Собаки, которых мы выбираем



После Олимпийских игр в Сочи несколько десятков бездомных сочинских собак нашли свое собачье счастье в семьях спортсменов из разных стран, которые, удивленные таким огромным количеством дворняжек на улицах олимпийской столицы, стали брать их к себе, оформлять ветеринарные справки и увозить. Самой известной стала история четырех щенков и их мамы, которых взяли вице-чемпион Игр по фристайлу американец Гас Кенуорти и его друг, фотограф Робин Макдональд. Пока шли соревнования, они отдали собак в один из сочинских приютов. Робин задержался в Сочи на пару дней для оформления документов, но, в результате, прожил там больше месяца — приют вдруг собак не возвратил и, вроде бы, хотел за это денег. Робин исправно ходил туда, носил собакам еду, а сотрудникам подарки. В результате, собачек ему, все-таки, вернули. Робин привез их в Нью-Йорк. Один из щенков умер сразу (были проблемы со здоровьем), еще одного забрала сотрудница фонда Humanе Society International, которая помогала с транспортировкой собак в США. Двое мальчишек Джейк и Мишка живут теперь у Гаса, а их мамаша, которую назвали просто Мама, живет у матери самого Гаса Кенуорти.

Гас Кенуорти на дистанции фристайла в Сочи.




Гас с Мишкой (в центре), Джейком (справа) и Мамой (слева).





Свезло Джейку, чо уж там.










Гас оказался славным малым, который все детство провел с собаками, и в его твиттере Джейк и Мишка заняли прочное место:













Кроме того, за жизнью сочинских собаченек можно наблюдать и в инстаграме http://instagram.com/thesochipups

































Американский производитель еды для собак и кошек Freshpet взял Гаса под свое крыло:




Газета New York Post, которая еще в мае сделала репортаж об американских спортсменах, приехавших из Сочи с собаками, написала не только о Гасе.


Линдси Джекобеллис — американская сноубордистка, выступающая в дисциплинах сноубордкросс, хаф-пайп и слоуп-стайл. Серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в Турине; трёхкратная Чемпионка мира в сноуборд-кроссе. Седьмое место на соревнованиях в Сочи 2014.




Линдси не стала мудрить с именем дворняги, которую она подобрала в столице Зимних Олимпийских игр и назвала пса просто Сочи. Линдси уверена, что само провидение свело ее с сочинским бродягой: «Я направлялась в отель, как вдруг пес запрыгнул на мою сумку с экипировкой. Так я докатила его до двери номера». Теперь Сочи живет вместе двумя другими собаками Линдси.


Так Линдси и Сочи покидали Олимпийские игры.
















Нападающая женской сборной США по хоккею Келли Стэк из Массачусетса. Уехала из Сочи вместе с собакой, которую назвала Шайбой (Shayba). Сказала потом, что самым трудным было научить собаку понимать английский язык.

















Хоккеисты Райан Миллер, Алекс Петранджело, Джефф Картер и Дэвид Бэйкс тоже увезли домой по собаченьке. Собаку, которую привезли в США Дэвид и Келли Бэйкс (на фото), взял к себе центральный нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Дерек Степан.





Джейк и Мишка передают привет всем российским бездомным собакам. Подождите, может быть и вам повезет, как бы говорят они.



Фото: http://nypost.com
Спасибо за ссылки: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/681556.html


promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Можно только порадоваться! Не удивлюсь, если после этого российские законодатели выйдут с инициативой "Закона Джейка", запрещающего усыновлять собак иностранными гражданами из стран, которые ввели санкции.

Сказочные долбоебы...
А где же наши величайшие атлеты во всей вселенной? Почему нет репортажей о них. Ведь они наверняка целые стаи к себе брали, не то что там какие-то американцы.
отдадим --другому--макаревичу,ахеджаковой
латыниной шендэровичу...и пр.-пусть покажут пример ватникам и колорадам.
а то языком чесать "стыдно за наш народ" горазды.только вот сколько они сирот среднеазиатских из приютов московских--которых никто не берёт--а их там 90% от всех сирот(при "живых родителях")наусыновляли?а скоко собачечек на улицах подобрали?
беспредметный такой базар то.
других стыдить горазды.
одна герман актрисуля мальчонку усыновила...про прочих не наслышаны
Да, за собак можно порадоваться. За тех, что уехали.

А за тех, что остались, теперь будем волноваться, ведь и правда миздюлины с милоновыми могут возбудиться и объявить бездомных собак, живущих в России, главной скрепкой и стратегическим резервом. А то если всех бездомных собак увезут, то на чьих щенках будут «тренироваться» будущие садисты?