Человек родился


Фото: Eva Rose Furmyr

У норвежского фотографа Эвы Роуз Фюрмир редкая специализация: она снимает самый драматический и прекрасный момент в жизни человека — его рождение. За последние 16 лет Эва сняла 45 родов. Самых разных, когда рожают обычным способом, когда с помощью кесарева сечения или в воде. Эва заранее договаривается о съемке и ждет звонка на свой мобильный. А потом фотографирует весь процесс — от подготовки до того момента, когда счастливые родители впервые могут обнять ребенка (как на фото сверху).



Эпидуральная анестезия — укол в поясницу, который существенно облегчает процесс родов для женщины.












Первый крик, человечек задышал




Кесарево





Укол в поясницу перед началом



































Вот такими мы появляемся на свет.
















Фотограф Эва Роуз Фюрмир (Eva Rose Furmyr)



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Несмотря на то, что являюсь многодетным отцом, подробности процесса родов несколько пугают. Но это, действительно, самый драматический и самый прекрасный момент в жизни.
Эпидуральная анестезия — укол в поясницу, который существенно облегчает процесс родов для женщины.

Я бы не сказала, что это сильно правильная формулировка.
хорошо что не в цвете, было бы как раскадровка с фильма хоррор.
а в ч/б чувствуется некая эстетика, вкус, арт...

п.с. фотограф - очень красивая девушка.
первого рожала без обезболивающих в совке... надолго отбило охоту рожать...

второго рожала в штатах с уколом в поясницу... укола не помню, потому как боли были такие сильные, что я кроме них ничего не чувствовала...

после укола тоже ничего не чувствовала, только кайф...) родила, как покакать сходила...)
дети не для войны
Одно время были споры:этично ли показывать сцены родов? Тогда я был против, но теперь думаю иначе, конечно, это еще зависит и от мастерства фотографа. Меня потрясло первое фото: как норвежцы сильно ценят детей, семью. Они ценят жизнь и, вырастив их, не пошлют воевать сыновей ради фиктивной идеи Новороссия. Это ужасно и дико, ведь со временем все равно выявиться этот обман, но кто вернет погибших сыновей. Это ложный патриотизма - другое дело защищать свою родину - это священный долг.
Именно такие чувства вызвало это фото, есть над чем задуматься. Потрясающее фото! Возможно, молодым папам понять это сложнее, как взрослым?
Нисколько фотографии не передают драматизма и великолепия процесса. Неприятные физиономии и только. Лишь несколько снимков неплохи.
Наверное, всё-таки познавательное значение такие фотографии имеют да хороши как пугалка для чайлд-фри.
Re: grayscale
Умный прием! Красный цвет, а цвет крови тем более , очень притягателен. И этот момент сильно отвлекает от общего созерцания и...возбуждает. Такую особенность красного спектра хорошо знают художники, добиваясь определенных акцентов в картине.