Путиномика и реальное положение дел

Известный экономист Владимир Путин нашел простой и эффективный способ пополнения бюджета:

«На бюджет России, хочу подчеркнуть ещё раз, снижение цен на нефть не влияет, имею в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу. То, что мы раньше продавали за доллар и получали в ответ 32 или 35 рублей, а теперь продаём за тот же доллар, но получаем – сколько там сегодня курс? – 45, 47 или 48 рублей. Поэтому доходы в бюджет даже увеличились».
http://www.kremlin.ru/news/47027#sel=28:1,28:62

Как на самом деле обстоят дела с рублем, санкциями и будущим для населения России коротко обрисовал Дмитрий Потапенко.


http://youtu.be/5vo8Crm7RFU

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
То есть воровством вы считаете любую прибыль выше какой-то (кем установленной?) нормы?

Боюсь, не смотря на свой опыт, вы не понимаете сути бизнеса - его цель получение максимальной прибыли за счёт удовлетворения потребностей людей. Большинство бизнесов при этом стараются не пользоваться откровенно криминальными или аморальными методами для этого ("мелочи" типа занижения налогооблагаемой базы или игры на инстинктах при рекламе опустим для ясности). Выставление произвольной цены на продукты - основной законный (в случае не монополий, социально важных продуктов и т. п.) и моральный способ для этого. Смог, не нарушая законов и норм морали, получить прибыль 100, 200, 1000 процентов - ты не вор и обманщик, а достойный уважения человек, сумевший удовлетворить потребности людей. А что не без выгоды для себя - так без этого мотива ты и не стал бы их удовлетворять. Ведь это средство получить удовлетворение своих потребностей. И ни о каком обмане или воровстве речи быть не может - покупатель платит несправедливую цену только когда ему что-то необходимо для жизни (не хочется, не необходимо для комфорта, а именно для жизни) и других вариантов нет. Если у него есть выборо среди аналогичных продуктов и/или без этого продукта он не умрёт или здоровье не испортит, то уплаченная им цена справедлива по определению, неазвисимо от того сколько прибыли получает продавец. Считаешь, что цена несправедлива? Не ругайся или жалуйся, а возьми сделай сам и продавай по справедливой.
" Смог, не нарушая законов и норм морали, получить прибыль 100, 200, 1000 процентов - ты не вор и обманщик, а достойный уважения человек,"
ну вы сами ответили....
ключевое слово - "мораль"..
Ибо нет ее там... :)
"выгода" и "мораль" - не взаимоисключающие слова .
"выгода" - это и получение честного эквивалента своего труда, я так считаю.
т.е. - твой труд на 100% оплачен - выгодно, а получить "200, 1000 процентов" - аморально. Ибо если ты за свой труд получил на 1000 % больше - значит , к примеру - 1000 человек недополучили за свой труд по 1%.
Т.е. - ты - вор.


Edited at 2014-11-21 06:10 (UTC)