troll

Народ безмолвствует


Фото: © РИА НОВОСТИ/Василий Батанов

18.12.2014, Россия | Жители Севастополя и Екатеринбурга слушают выступление Владимира Путина на пресс-конференции в Москве.


Фото: © РИА НОВОСТИ/Павел Лисицын

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Уничтожить офицеров и "гнать народ на убой в 41"... разные вещи и формулировка не верная.
Что значит гнать на убой? А народ так воевать не хотел? Все очень немцев ждали?

А чистки в РККА вопрос очень дискуссионный. Был или не был заговор, если не было, то была ли это дезинформация? и так далее.
В виду присоединения незадолго до этого западной Украины и Белоруссии действительно не все хотели. Никто не спорит, да и в остальной части России такие находились. В частности недавно, читал на милитере.либ.ру дневники некой Орловой (или Осиповой) которая жила тут недалеко от меня в Павловске и ждала немцев, причем оправдывала все их убийства мирных жителей и бомбы на город называла "освободительными".
Но это не говорит о том, что воевать не нужно было. Война была самой жестокой и речь шла о выживании... Поэтому фраза гнать на убой какая то не правильная. А по другому не умели. Воевать в обороне мы научились лишь к 1942 году и проявилось это уже в Сталинграде. А атаковать мы научились лишь к 1943 году и пример контрнаступление под Курском и уже операцию Багратион мы провели мастерски.
вы софистикой занимаетесь. Хотеть воевать и иметь такую необходимость две большие разницы.
понятно что 20 июня воевать никто не хотел.

мы обсуждаем желание и не желание, а отсюда "Сталин гнал людей на убой" после 22 июня
ну вы представляете у народа паника.

под ржевом например Штуки сбрасывали не бомбы а дырявые пустые бочки и солдаты сдавались либо с ума сходили от этого грохота. очень тяжелое моральное состояние было. Поэтому и сдавались. Их же учили побеждать врага мощным ударом на их территории. а тут такое.
Поэтому я и сказал, что вопрос заговора дискуссионый. А насчет нет доказательств вы не правы. Другой вопрос можно ли им было верить.
А история примерно такова, что у шефа полиции Германии Гейдриха была папка о существовании заговора, якобы предоставленная одним белогвардейским генералом по фамилии Скоблин. скоблин вроде как был двойным агентом, за что его собственно и убили выбросив из самолета. так вот не ясно было ли это дезой или правдой. Но Сталин поверил и более того за эту папку предлагал немецкому правительству деньги.

Ну начнем с того, что народ вообще воевать не любит - там и убить могут. Я даже это не желание понимаю ))))
1.Где сейчас эта папка?
2.Где документы о переговорах о деньгах?
3.Как Скоблин мог знать об этом заговоре?
Понимаете все оставляет в этой жизни след, документы, воспоминания, фото.В этих и подобных историях нет ни чего,кроме фантазии