troll

Народ безмолвствует


Фото: © РИА НОВОСТИ/Василий Батанов

18.12.2014, Россия | Жители Севастополя и Екатеринбурга слушают выступление Владимира Путина на пресс-конференции в Москве.


Фото: © РИА НОВОСТИ/Павел Лисицын

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
1. не могли бы вы уточнить про личные мотивы Манштейна ради которых он бы решился врать на таком уровне?
"12 и 13 июля обе армии отразили все эти атаки. 14 июля корпус СС, развивая успех, достиг Прохоровки, 48 тк подошел к долине Псела западнее Обояни. В этих боях были частично разгромлены, частично сильно потрепаны другие значительные силы из оперативных резервов противника.
...
Сражение достигло своей высшей точки! Скоро должно было решиться — победа или поражение. 12 июля командованию группы, правда, стало известно, что 9 армия вынуждена была приостановить наступление и что противник перешел в наступление против 2 танковой армии. Но командование нашей группы твердо решило не приостанавливать преждевременно сражения, может быть, перед окончательной победой. У нас еще был 24 тк с 17 тд и дивизией СС «Викинг», которые мы могли бы бросить в бой как наш козырь."

2. речь шла конкретно о Прохоровке.

3. опять-таки речь шла о Прохоровке.

по итогам тех боев советская 5 ТА понесла настолько тяжелые потери что в отношении Ротмистрова была инициирована проверка. и только благодушее тов. Сталина спасло Ротмистрова.
"5-я гв. ТА потеряла в этот день 343 танка и САУ (согласно советским документам, изученным В.Н.Замулиным и Л.Н.Лопуховским) - 57% советской бронетехники, участвовавшей в Прохоровском сражении (не считая потерь в районе Шахово).
Советские потери 12 июля под Прохоровкой – более 10 тысяч человек убитыми, пропавшими и ранеными (на 1 июля общая численность 5-й гв. ТА и 5-й гв. А - около 130 тысяч солдат и офицеров); один только 29-й тк потерял 12 июля - 1.991 человека, в том числе 1.033 убитыми и пропавшими, а 95-я гв. сд - 3.326 человек."
"по решению Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина была создана комиссия под председательством Георгия Маленкова для расследования причин больших потерь, понесенных 5-й гв. ТА под Прохоровкой.
В отчете комиссии, представленном Сталину в августе 1943, боевые действия советских войск 12 июля под Прохоровкой названы образцом неудачно проведенной операции."
потом он еще раз потерял 5 ТА и его отправили учить военному делу студентов академии.
1. Мы тут сместили акценты. Мы начали обсуждать почему Манштейн заявил о своей победе, а не почему умолчал под Сталинградом. А причина простая, каждый полководец заявляет о своей победе. Это как Кутузов под Бородином. У нас считается победой, а на триумфальной аркой в Париже это висит как победа Наполеона. И тем не менее, немцы уступили под Прохоровкой. Наступление там захлебнулось.

2. Не спорю и тем не менее. Я сейчас перепроверил, там была рота Тигров, но это уже само по себе грозная сила в локальном бою.

3. тоже не спорю. Полагаю Тигры там щелкали наши танки как орехи. Но это было обусловлено разницей в вооружении. Это было в дальнейшем учтено нашими конструкторами и на вооружение поступил уже Т-34-85 с другой пушкой.