Полицейские Нью-Йорка: «Мы не враги народа»


Фото: NTB/Scanpix

04.01.2015, США | 20 декабря прошлого года полицейский Вэнь Цзянь Лю и его напарник Рафаэль Рамос были застрелены в своем патрульном автомобиле афроамериканцем, который решил таким образом отомстить за гибель чернокожих американцев от рук белых полицейских. Вчера сотни сотрудников NYPD, собравшихся на похоронах Вэнь Цзянь Лю, демонстративно повернулись спинами к экрану, на котором транслировалась речь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.

Многие рядовые сотрудники полиции Нью-Йорка очень рассержены тем, что мэр города публично выражал симпатии участникам акций протеста против полиции, прошедшим в последние месяцы. Они считают, что де Блазио своей поддержкой таких акций превращает полицейских в отверженных. Так, в одной из своих речей мэр высказал удивление тем, что его сын, родившийся от брака с чернокожей Чирлейн Маккрэй, до сих еще не пострадал от рук полиции.
По мнению критиков, подобные выражения помогли создать атмосферу, побуждающую к актам насилия против полицейских. «По всей стране полицейские постоянно оказываются под ударом, несмотря на то, что мы стоим на страже закона, — заявил перед церемонией похорон секретарь профессионального союза полицейских «Орден братства» Патрик Йос. — Это должно измениться, и мысль, которую мы хотим донести, очень проста: мы — слуги народа, а не его враги».

«Мэр не питает к нам никакого уважения, — заявила во время похорон ушедшая на пенсию следователь нью-йоркской полиции Камилла Санфилиппо. — Почему мы должны уважать его?».











Фото: NTB/Scanpix

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Это они гонят
Во всех государствах полиция не является слугами народа, но служит правящему классу. Просто в некоторых государствах это менее очевидно, в других более.
чё-та полицейские у них все такие жирные. Мало верится, что такие могут например,при побеге преступника догнать или в одиночку его завалить..
ПС: я вообщето ЗА полицейских,если что!
Врядли связано.. А про застрельщилка - он как ружье, которое в треьем акте должно выстрелить.. Не полицейские, так работники банка, которые ему ссуду не дали и отнеслись, как к нищеброду, а не как к будущему миллиардеру..
Представляю себе такое в Россиюшке. Полицаи подгоняют автозаки и проводят среди населения разъяснительную работу про то, что они - не враги народа.
Мою покойную бабушку, врача по образованию, в послевоенные годы направили на Украину. И она вспоминала, что больше всего её поразило в украинской глубинке то, что хохлы в случае ссоры/обиды/недовольства поворачивались к противнику спиной, загибались раком, оголяли жопу и хлопали по ней приговаривая: "На тоби! На тоби!". Это считалось самым большим оскорблением для оппонента.
Отлично. Давно в США заварить гражданский протест. Главное поддержать. А то они не знают, что такое революция в своей стране. Только и умеют, что демократию распространять. Расисты! Даешь цветную революцию в США! Полиция должна быть с народом. Обаму геть!
Интересно, почему они все не повернулись задом? Согласны с мэром или боятся?
Если бы это было в России, понятное дело, их бы всех с их мнением уже завтра отправили бы на улицы, но в Америке, мне думалось, свобода слова в реалии.