Фото дня


Фото: Алексей Навальный

05.01.2015, Россия | Алексей Навальный совершил второй сильный поступок за неделю — после похода на Манежную он отказался соблюдать режим домашнего ареста, по которому после вынесения приговора по делу Ив-Роше находился незаконно. Алексей разрезал ножницами электронный браслет и написал у себя в блоге:

«Я честно подождал положенные по закону пять суток, даже больше. Приговора до сих пор нет. Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я-то просто сижу под арестом вообще без какой-нибудь бумажки, даже без резолютивной части приговора, а ведь мой брат Олег вообще сидит в камере. А ведь в обычном случае, человека без приговора на руках не возьмёт ни одно СИЗО, это исключено.

Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора. Статья 107 УПК чётко говорит, что такая мера пресечения применяется только в отношении подозреваемых и обвиняемых.

Полиция, которая меня ловит на улице или стоит под дверью тоже не очень понимает, что делает. Протоколов задержания не оформляют, протоколов досмотра/выемки (когда пытаются отнять телефон) тоже. Всё слышу одно и тоже: Алексей Анатольевич, вы же всё понимаете.

Да, я всё понимаю и после того, как срок получения текста приговора истёк, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания.

Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом.


http://1.navalny.website/p/4054/


Сегодня уже многие отметили, что Навальный поступает так, как делал в свое время Ганди.
Он ненасильственным и законным способом упорно сопротивляется злу и беззаконию.
Что вызывает огромное уважение к силе духа этого человека.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я знаю, что
Согласно статье 311 УПК, подсудимого должны немедленно освободить в зале суда в случае «обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно».

Edited at 2015-01-05 15:00 (UTC)
Пока решение суда не вступило в законную силу, он должен находиться под домашним арестом, если это прописано в приговоре. Думаю, Навальный хочет быть мучеником и всеми силами стремиться сесть в тюрьму. Из него Ганди, как из медведя балерина. И юрист-адвокат он хреновый. Привлекает к себе внимание, как ребенок. С такой оппозицией нам ничего не страшно))
> Сегодня уже многие отметили, что Навальный поступает так, как делал в свое время Ганди.
А Лев Натанович ещё когда заметил, что Навальный - явная чекистская мурзилка.

Но не хотите ли Вы сказать, что и Ганди... Нет, не может быть!
В америанских секретных тюрьмах сидело немало незаконно удерживаемого и даже пытаемого народу - и ничего, никто не парился. Даже госдеп не выступал с заявлениями об "озабоченности". Странно, почему они так озабочены Навальным? Его даже никто не пытает, пардон, не применяет к нему "нетрадиционных методов допроса".