SpaceX продолжает тесты на «многоразовость» Falcon-9


Фото: SpaceX

05.01.2015, США | Завтра в 12:20 СЕТ (14:20 МСК) компания SpaceX собирается отправить на МКС очередной (уже пятый) транспортный корабль Dragon c 1678 кг полезного груза. Однако, самое интересное в этой миссии, заключается в том, что SpaceX впервые в истории попробует совершить управляемое возвращение и посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon-9 на плавающую в Атлантическом океане платформу. Размеры этого «космопорта» всего 91х52 м. Специалисты оценивают шансы на удачный исход этого эксперимента как 50/50.

С места старта на мысе Канаверал и посадочной платформы будет вестись прямая видеотрансляция

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Тут даже сложно сказать что хуже. Снижать грузоподъёмность ради топлива для торможения или повторно запускать уже летавшие бочки(обратите внимание на низкую массу выводимого груза). Как по мне проще было спасать только блок двигателей, но это-ж не по штатовски - не зрелищно.
Само собой меньше. Но для того, что-бы иметь топливо для торможения надо еще иметь дополнительное топливо для разгона этого дополнительного топлива на всём участке работы первой ступени. И при этом надо еще вписаться массой в тягу двигателей - ракету надо еще от стартового стола оторвать.