Акция памяти в Копенгагене



По разным оценкам от 30 до 40 тысяч человек вышли вчера на акцию памяти погибших во время террористическом акте в Копенгагене. Напомню, что 14 февраля неизвестный открыл стрельбу на общественном семинаре «Искусство, богохульство и свобода слова», где присутствовал художник Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда. В результате стрельбы погиб 55-летний кинорежиссер Финн Нёргор (Finn Nørgaard). Позже вооруженный преступник убил 37-летнего Дана Узана (Dan Uzan), который охранял вход в синагогу, где проходил обряд бат-мицвы (конфирмации девушки). Утром 15 февраля в районе Нёрребро полицейские, наблюдавшие за предполагаемым домом проживания подозреваемого в теракте, застрелили мужчину, который перед этим открыл по ним огонь. Им оказался 22-летний Омар Абдель Хамид Эль-Хусейн (Omar Abdel Hamid El-Hussein), который за две недели до нападения вышел из тюрьмы. Полиция считает, что стрельба в Нёрребро и у синагоги — дело его рук.


Кинорежиссер Финн Нёргор, погибший во время нападения на культурный центр в Нёрребро.


А это Дан Узан, который фактически защитил собой жизни 80 человек, собравшихся в синагоге.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Да и х....й с ними ,сами же Всё и справоцировали , продажные вашингтонские проститутки...........
Статья 205.2 УК РФ
1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
Re: Статья 205.2 УК РФ
Вы что с того света вернулись. ......"блюститель закона ? Да за разжигание .........