adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Дела собачьи



Так получилось, что в доме появилась еще одна собаня — родная сестра Норы, последний щенок в помёте, которого никто не забирал (слева на этом снимке). Я привез собаку домой в неважном состоянии — похожую на скелет, с красными больными глазами, тяжело дышащую, с раздувшимся от глистов животом. Она несколько месяцев сидела в одной вольере с мамой, которая просто не подпускала ее к миске, а у заводчицы не доходили руки ухаживать. Мне даже показалось, что у маленькой таксы начиналась анемия. Дома она, давясь от спешки, смолотила миску сухого корма и вылакала миску воды так, как будто неделю не ела и не пила. Потом забилась в угол и только Норка, каким-то шестым чувством узнавшая, видимо, сестру, могла ее расшевелить. На фото видна горбатенькая спинка с выступившим хребтом, распухший живот, слезящиеся глаза и будто укоризненный взгляд Норы: эй, люди, ну как же можно было довести щенка до такого состояния?

Я сделал новой собане свое место в полке, постелив туда мягкое полотенце. Но Норка не пошла в свою «секцию», а села рядом с сестрой, грустно глядя на меня.

Новая такса получила имя Аса — так звали первую жену норвежского короля Харальда I Прекрасноволосого, объединителя страны.




Я начитался всякой медицинской литературы по поводу симптомов, которые были у Асы, и поехал к ветеринару. Им оказался замечательный киевлянин Федор, который мало того, что уже восемь лет практикует в Праге, но и еще читает мой фейсбук. Доктор внимательно послушал собакино сердце, помял ей животик и решил сделать УЗИ, чтобы посмотреть, отчего он так вздулся и нет ли какой-нибудь беды. Аса вела себя идеально, а вот её сестра Нора волновалась.




Потом Федор с моей помощью взял у собаки кровь из вены на анализ. Для этого пришлось побрить ей машинкой часть лапы, а потом крепко держать худенькую Асу, пока Федор набирал пробирку для анализа.





Доктор Федор не нашел ничего фатального в состоянии Асы, кроме повышенных лейкоцитов в крови, и забитого паразитами живота. Поэтому, пришлось еще раз обработать обеих собак, накапав им на холки антигельминтовый «Адвокат». Асе теперь лечиться еще около месяца, до полного выздоровления, если не будет осложнений.





«Мраморная» Аса, может быть, не такая эффектная, как шоколадка Нора, но оказалась совершенно ангельским существом, покладистым и ласковым. С ней, правда, из-за проблемы с кишечником, приходится выходить по восемь-девять раз в сутки, но это временно, пока она совсем не выздоровеет. А так собани уже играют вместе на улице и даже смело обгавкивают местных псов, бегающих за мячиками. Выглядит это очень забавно — две маленькие сосиски, подбадривая друг друга, носятся по поляне за большими собаками и лают, что есть мочи. Держась от них при этом на дистанции, конечно — мало ли что?













Это уже такие игры «кто кого». Нора на правах «старшей», пытается доминировать. Ее уже пора сажать на диету, раскормил я ее на радостях.









Красивая пара из них получится, когда повзрослеют. Таксам (да и вообще собакам) хорошо вдвоем — нескучно, можно подраться, побегать друг за другом по дому, изображая стадо кабанов, устроить потасовку из-за игрушки. В общем, с пользой провести время.





Вот такие у нас дела. Жизнь продолжается.







Ссылки по теме:

Нора: новое имя в моей жизни
Жизнь таксы по имени Нора


Tags: nora+asa
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →