New Shepard: успешный старт нового космического корабля


Фото: Blue Origin

29.04.2015, США | Американская компания Blue Origin основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса (№15 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $38,5 млрд) провела летные испытания суборбитального космического корабля New Shepard.

Корабль, оснащенный двигателем ВЕ-3, стартовал с принадлежащего Blue Origin испытательного комплекса недалеко от города Ван-Хорн в штате Техас. Ракета набрала скорость, в три раза превышающую скорость звука, и достигла запланированной высоты 93 км. Там от корабля произошло отделение капсулы, которая опустилась на парашюте на землю.

Космический корабль New Shepard с экипажем из трех человек рассчитан на полеты на высоте 100 км. Корабль способен брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. С его помощью Blue Origin планирует начать регулярные туристические полеты в космос.

Также компания совместно с консорциумом United Launch Alliance, созданным Boeing и Lockheed Martin, работает над созданием нового двигателя, который должен заменить российский РД-180, который в настоящее время устанавливается на первой ступени ракеты-носителя Atlas V.

NASA уже поздравило компанию Джеффа Безоса с успешным тестовым полетом корабля для космических туристов. «Поздравляем @BlueOrigin с тестовым полетом космического корабля New Shepard: открываются возможности для коммерческого космического пространства!» —​ говорится в поздравлении, опубликованном в аккаунте NASA в Twitter.



Еще одно видео запуска: https://youtu.be/ShPhWbrwFmk

Подробнее: http://blueorigin.com

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Каждая ракета рассчитана на подъем определенной полезной нагрузки. Если величина полезной нагрузки для трех ракет останется той же, что и для одной, то энергия, предназначенная для тройной полезной нагрузки, будет использоваться для увеличения высоты подъема. У вас проблема с биномами.
Каждая ракета предназначена для поднятия в первую очередь самой себя и того топлива которое необходимо для поднятия самой себя. В данном случае т.к. она без полезной нагрузки смогла саму себя закинуть только на 93км, то и пакет из трех таких ракет без нагрузки поднимется не выше.
Если ракета предназначена для космического туризма, то уместно говорить о полезной нагрузке. Т.е., если ракета сможет "катать" туристов по суборбитальной траектории, то пакет сможет выйти на орбиту.
Сам-то перечитай. Циолковский правильно писал. Но он писал о поездах, а не пакетах.
У Циолковского сперва первая ступень работает, потом вторая, потом и т.д.... При этом первая ступень обязана поднять как себя так и все последующие ступени. В данном же случае одна ракета едва себя отрывает от земли, а не то что еще одну. Банально не хватит тяги двигателей оторваться от стартового стола.

В общем, по Циолковскому надо не добавлять еще одну ракету в пакет, а делить существующую ракету на ступени при той-же начальной общей массе.
Пакетная схема многоступенчатой не противоречит, но дело не в этом. Согласно формуле Циолковского, скорость ракеты пропорциональна отношению конечной и начальной масс. При уменьшении массы полезной нагрузки уменьшается конечная масса и увеличивается конечная скорость. А дальность полета пропорциональна квадрату скорости. Поэтому снижение массы полезной нагрузки приведет к увеличению дальности полета.

Словами понятно или формулы написать?
Напиши. Только не забудь, что под конечной массой подразумевается вся масса которая остается в конце. А именно - помимо массы полезной нагрузки еще и масса капсулы для экипажа и плюс сухая масса самой ракеты(корпус, баки, двигатели). И т.к. сухая масса ракеты обычно больше экипажа, то пакет из 3 ракет будет иметь примерно в 3 раза большую конечную массу.
Пустой ракете сообщается та же скорость, что и капсуле. И на это тратится рабочее тело в течение всего времени разгона. Даже если капсулы совсем не будет, останется конечная масса трех ракет на момент отсечки двигателей.

Edited at 2015-05-01 23:05 (UTC)