New Shepard: успешный старт нового космического корабля


Фото: Blue Origin

29.04.2015, США | Американская компания Blue Origin основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса (№15 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $38,5 млрд) провела летные испытания суборбитального космического корабля New Shepard.

Корабль, оснащенный двигателем ВЕ-3, стартовал с принадлежащего Blue Origin испытательного комплекса недалеко от города Ван-Хорн в штате Техас. Ракета набрала скорость, в три раза превышающую скорость звука, и достигла запланированной высоты 93 км. Там от корабля произошло отделение капсулы, которая опустилась на парашюте на землю.

Космический корабль New Shepard с экипажем из трех человек рассчитан на полеты на высоте 100 км. Корабль способен брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. С его помощью Blue Origin планирует начать регулярные туристические полеты в космос.

Также компания совместно с консорциумом United Launch Alliance, созданным Boeing и Lockheed Martin, работает над созданием нового двигателя, который должен заменить российский РД-180, который в настоящее время устанавливается на первой ступени ракеты-носителя Atlas V.

NASA уже поздравило компанию Джеффа Безоса с успешным тестовым полетом корабля для космических туристов. «Поздравляем @BlueOrigin с тестовым полетом космического корабля New Shepard: открываются возможности для коммерческого космического пространства!» —​ говорится в поздравлении, опубликованном в аккаунте NASA в Twitter.



Еще одно видео запуска: https://youtu.be/ShPhWbrwFmk

Подробнее: http://blueorigin.com

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: Шаттл
"В 2012 году в бедности проживало 15% населения США, сообщает агентство Bloomberg. Это 46,5 млн человек, включая 16,1 млн детей. Бедной, согласно расчетам бюро, считается семья из четырех человек с суммарным годовым доходом $23 283, это примерно $500 на человека в месяц." - Такие дела.

И казалось-бы, на 500 баксов в месяц в штатах в целом можно протянуть, по нашим меркам это вообще вполне себе деньги, но есть нюанс. Точнее два. Про первый тебе расскажет гугл по запросу "индекс биг-мака", а второй:

"Число американцев, не имеющих страховки, снизилось в прошлом году с 48,6 млн до 48 млн."

Так что протянуть можно, если не болеть. Болеть там дорого, и без доктора несколько затруднительно, т.к. такой свободы в самолечении как у нас нету(что само по себе правильно, но).
Ну и можно похоронить идею дать детям нормальное образование и повысить их шанс выплыть из болота.
Так что штаты хорошая страна, реально, и пиндосы в целом прикольные чуваки с которыми приятно общаться. Но молочные реки в кисельных берегах? Ммммм, увы нет.
Re: Шаттл
Мне глубоко начхать, какой уровень жизни в Америке и сколько там бедных. Я говорю о России в которой богатств девать некуда а в стране 16 миллионов бедных. Только бедность Америки и России - это небо и земля.
Re: Шаттл
К примеру: в Германии нет углеводородов, но высочайший уровень жизни. В Голландии нет углеводородов - высочайший уровень жизни, В Швеции - социализм построили уже при Хрущёве, но нам в России такой социализм и не снился. теперь ва понятно о чём я веду речь.