Неспортивное поведение сборной России


Фото: drugoi

17.05.2015, Чехия | Вот такой прекрасный оркестр вышел вчера на лёд пражской арены О2, чтобы исполнить гимн Канады после окончания финальной игры чемпионата мира по хоккею. Канадцы стояли напротив и подпевали.


Фото: drugoi

Потом традиционно подняли три флага победителей турнира — канадский, российский и американский. Но всего этого игроки сборной России не увидели. По чьей-то инициативе сразу после начала награждения медалями канадцев они развернулись и укатили с площадки. На льду остался только Александр Овечкин (он пытался остановить товарищей по команде), Евгений Малкин, Виктор Тихонов (он из хоккейной семьи) и еще три хоккеиста. Правда, чуть погодя и они покинули лёд. Совершенно беспрецедентное поведение российской сборной шокировало вчера всех собравшихся. Такого хамства по отношению к соперникам и организаторам еще никогда не было на церемониях закрытия ЧМ и награждения победителей.





P.S. Церемонию награждения, кстати, не увидели и российские телезрители — трансляцию прервали сразу после финальной сирены.

UPDATE: Федерацию хоккея России накажут за уход сборной при гимне Канады
«У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», — заявил глава IIHF Фазель. Он рассказал, что за 29 чемпионатов мира, на которых ему довелось присутствовать, это первый такой случай.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
человеческой
попробуй! одни пробуют уже столетие потом в Сочи прилетают извиняться.. поступай так как хочешь чтобы поступали с тобой.. начни с себя и может быть я начну тебя уважать
Так себя вести, конечно, нельзя, но справедливости ради надо сказать что подобное уже бывало. После первого матча супер-серии 1972 года где канадцы проиграли 7:3 они тоже ушли с поля без традиционного рукопожатия и прослушивания гимна страны победителя. Эспозито, например, вместо этого показывал жестами что он нашим игрокам горло перережет. Так что такое поведение это канадское ноу-хау, что ни в коей мере не оправдывает наших хоккеистов.
ушли с поля потому что у них в сериях не принято послематчевое рукопожатие, только в конце серии. Жест "перерезания горла" показывал Кларк, причем по ходу игры (просто эмоции),а не Эспозито. А то что Кларк и Маховлич говно на поле - я согласен.

Edited at 2015-05-18 15:00 (UTC)
руководству, которое такое допустило - штраф и в отставку.
----------------------------------------------------------------------

А я вот сомневаюсь, что бы игроки сами решили церемонию покинуть - большинство все таки тертые-битые, и более печальные поражения случались.

nikanety.livejournal.com/2264.html
Ребята играли ХЕРОВО причем на протяжении всего первенства За некоторым исключением создавалось впечатление что набрали по объявлению По идее должны были вылетать еще со шведами но свезло Другого исхода быть не может в стране где ВСЕ ЗА БАБКИ и в сборную тоже за БАБКИ и тд Пока путинские мрази у власти картина всегда будет такой одни понты хамство агрессия и тд