Неспортивное поведение сборной России


Фото: drugoi

17.05.2015, Чехия | Вот такой прекрасный оркестр вышел вчера на лёд пражской арены О2, чтобы исполнить гимн Канады после окончания финальной игры чемпионата мира по хоккею. Канадцы стояли напротив и подпевали.


Фото: drugoi

Потом традиционно подняли три флага победителей турнира — канадский, российский и американский. Но всего этого игроки сборной России не увидели. По чьей-то инициативе сразу после начала награждения медалями канадцев они развернулись и укатили с площадки. На льду остался только Александр Овечкин (он пытался остановить товарищей по команде), Евгений Малкин, Виктор Тихонов (он из хоккейной семьи) и еще три хоккеиста. Правда, чуть погодя и они покинули лёд. Совершенно беспрецедентное поведение российской сборной шокировало вчера всех собравшихся. Такого хамства по отношению к соперникам и организаторам еще никогда не было на церемониях закрытия ЧМ и награждения победителей.





P.S. Церемонию награждения, кстати, не увидели и российские телезрители — трансляцию прервали сразу после финальной сирены.

UPDATE: Федерацию хоккея России накажут за уход сборной при гимне Канады
«У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», — заявил глава IIHF Фазель. Он рассказал, что за 29 чемпионатов мира, на которых ему довелось присутствовать, это первый такой случай.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Сами хоть играли ?
Слышь,у пацанов это вторая игра за сутки .И не просто игра-а ФИНАЛ ЧМ!Плюс поражение от принципиального соперника.Да парни на ногах не стояли,нервы вымотаны,им скорее переодеться и просто побыть в тишине.
Я очень хорошо знаком, что такое "налёт человечности".По человечески тоже надо понимать молодых парней 19 летних.
Кстати у них ещё не полностью развилась кора мозга ( ассоциативные зоны)20 - 21 год - полное развитие.
Можно сказать в хорошем смысле этого слова " недоумки"
Поэтому Овечкин и стоял в растерянности наблюдая поведение своей команды.
Что касается "разницу между проявлением уважения к победителю и лизанием ног" : я беру истоки происхождения поведения, которые постоянно повторяются и воспроизводятся в опыте не зависимо от условий.
Вспомните как мы вели себя в детстве.То же самое - обида, необъективность,бескультурье.Это наше врождённое свойство психики.
Нет разницы отображения в мозге "кинуть теннисный мячик" или продумать бросок рукой в устном виде.Задействуются те же моторные зоны мозга,учащается пульс и повышается давление крови.
Спорт ничем не отличается от избиения палкой по воздействию на организм.
Роль спорта слишком преувеличена. Состязание даже в шахматной партии - та же борьбе, тот же выброс кортизола и плачевные последствия для организма.
Другое дело физическая культура без соревновательного духа агрессии.Я например постоянно занимаюсь тренировкой своего тела, привлекаю жену с которой мы по 8 км. по утрам колесим на роликах.
Поэтому если присутствует соревновательный дух направленный на доминирование над противником: то здесь живут по законам звериного мира, а не человека разумного.
Не надо не на кого обижаться. Наоборот концовка приобрела дополнительный драматизм , а может и трагедию.
Как говорится - за что боролись....
>я беру истоки происхождения поведения, которые постоянно повторяются и воспроизводятся в опыте не зависимо от условий
Бла-бла-бла, сколько красивого и бессмысленного трёпа. Вы не спичрайтером работаете, случайно?

>Вспомните как мы вели себя в детстве.То же самое - обида, необъективность,бескультурье.Это наше врождённое свойство психики.
Я вот в детстве в штаны срал, но почему-то не позволяю себе этого сейчас.

>Поэтому если присутствует соревновательный дух направленный на доминирование над противником: то здесь живут по законам звериного мира, а не человека разумного.
А мне кажется, просто некоторые люди всё время живут по законам звериного мира, и меряют по себе остальных.