Новость дня: арест руководителей FIFA


Фото: NTB/Scanpix

27.05.2015, Швейцария | Cегодня утром в Цюрихе задержан ряд высокопоставленных руководителей Международной федерации футбола (FIFA) — как говорят, одной из самых коррумпированных международных организаций. В частности, в отеле Baur Au Lac были взяты под стражу два вице-президента исполнительного комитета FIFA — Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также член этого же комитета Джек Уорнер, находящиеся сейчас на ежегодном собрании FIFA. New York Times сообщает, что ордера на задержание выписаны более чем на 10 чиновников, однако, не все фигуранты находятся сейчас в Швейцарии. Все задержанные подозреваются в коррупции и будут экстрадированы в Соединенные Штаты для проведения следствия. Федеральное бюро расследований США (FBI) три года вело разработку этого дела, сообщает CNN. Предполагается, что следствие будет рассматривать факты коррупции, связанные с назначением мест проведения чемпионатов мира во футболу в России 2018 г. и в Катаре в 2022 г.

На пятницу, 29 мая, запланировано проведение выборов президента FIFA. В пятый раз на эту должность выдвигается нынешний глава организации Йозеф Блаттер. Его фамилия в ордере FBI на арест не фигурирует. Во всяком случае, пока.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
кто, что, чудило, усиливал? Что за усиление, когда страна оказалась на дне:и политическом,и экономическом, и финансовом... Ты, квасной, видимо тяпнул самогоньки, делая столь абсурдные выводы.
чушок, Путин усиливал и усиливает армию и флот. А также связи с Китаем и Индией))
а ты, козлик, забыл Либерию и Фритаун (названия то какие, ласкающие либералистический слух))
а ты, пидорок, венесуэлу с кндр не забудь.., какие "достойные" дружбаны-союзнички...
Ну-да, с тобой, вислоносый, всё ясно -- КНДР не забудь, а Китай и Индию - забудь. До чего же вы низкие люди((
конечно, никто не сомневается, что вы низкие люди...