Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вас не понять. То Вы убеждаете, что они также фрицев встречали. То сами себе противоречите, говоря, что это мои измышления.
Мужчина (или женщина), Вы наконец определитесь, кто для Чехословакии был хуже - красная чума или коричневая?
"Вы убеждаете, что они также фрицев встречали" - ложь, не писал я такого.
" кто для Чехословакии был хуже - красная чума или коричневая?" - про Лидице, вы, понятно, "не слыхали", про холокост - тоже.
Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Будущий командующий Чехославатского корпуса Герой Советского союза генерал Свобода с 1939 г по 1943г находился в лагере военно пленных вместе с польскими офицерами и только благодаря случайности не был расстрелян НКВД , как другие польские офицеры.

Edited at 2015-08-23 17:06 (UTC)
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Это вам Другой рассказал? Ложь.
Вот чешский сайт: http://www.ludviksvoboda.cz/ru/2012-06-13-12-51-13
"Советы приняли чехословацких солдат не как беженцев, а как военное подразделение в изгнании, нашедшее у них убежище. В отношении к ним не были недружелюбны, разместили их в лагере для интернированных, но там они могли жить по своим привычкам и воинским порядкам, разделенные по взводам и ротам со своими командирами, несли дежурство, даже продолжали свою военную подготовку. Были обеспечены питанием и одеждой. При определённых условиях имели возможность общаться с местными жителями."
Часть интернированных чехов убыла во Францию и Палестину. Сам Свобода летом 1940 выехал в Стамбул.
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6383&CENTER_ELEMENT_ID=150933&PORTAL_ID=7531 - Берия докладывает Сталину, что чехи своим командиром считают Свободу, но тот за границей.