Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
С дивана все "храбрые"... Ветку читайте с начала. "Заезжать на танке" - я тоже считаю - не нужно было, но солдаты-то и офицеры просто приказ выполняли. И многочисленные (в т. ч. гораздо менее древние) "заезды" в другие страны американцев не только не смакуются, но и вообще не упоминаются русофобами. А тот, кто лезет с "коктейлями", не должен удивляться, если в ответ в него стреляют. Тем более, по международному праву, воевать могут армии, в форму одетые. А тот, кто нападает в штатском - это бандит, со всеми вытекающими.
Ага. Т.е., солдаты и офицеры Вермахта, заезжавшие на танках в наши города, всего лишь "выполняли приказ"...Где-то я уже это слышал. О, вспомнил, так оправдывались руководители Вермахта на Нюрнбергском трибунале. Правда, это им не шибко помогло. А партизаны в штатском, не одетые в военную форму и убивающие солдат-оккупантов, - всего лишь бандиты со всеми вытекающими.
Неплохая логика у вас, любезный господин. Геббельс восхищается, а Гиммлер аплодирует вам с того света.

А Америка тут при чем?
Мы ж не Америка. Вы как-то определитесь - либо США поганейшая страна с плохими привычками, которые нам не нравятся и мы не такие, а гораздо более лучше, либо США вам безумно нравятся и вы желаете во всем брать пример с любимых вами США.
В своем, в своем глазике бревно колупайте, зачем вам чужой глаз спасать-то? А в особенности глаза омериканской страны.
Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Будущий командующий Чехославатского корпуса Герой Советского союза генерал Свобода с 1939 г по 1943г находился в лагере военно пленных вместе с польскими офицерами и только благодаря случайности не был расстрелян НКВД , как другие польские офицеры.

Edited at 2015-08-23 17:06 (UTC)
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Это вам Другой рассказал? Ложь.
Вот чешский сайт: http://www.ludviksvoboda.cz/ru/2012-06-13-12-51-13
"Советы приняли чехословацких солдат не как беженцев, а как военное подразделение в изгнании, нашедшее у них убежище. В отношении к ним не были недружелюбны, разместили их в лагере для интернированных, но там они могли жить по своим привычкам и воинским порядкам, разделенные по взводам и ротам со своими командирами, несли дежурство, даже продолжали свою военную подготовку. Были обеспечены питанием и одеждой. При определённых условиях имели возможность общаться с местными жителями."
Часть интернированных чехов убыла во Францию и Палестину. Сам Свобода летом 1940 выехал в Стамбул.
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6383&CENTER_ELEMENT_ID=150933&PORTAL_ID=7531 - Берия докладывает Сталину, что чехи своим командиром считают Свободу, но тот за границей.
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Не надо передергивать было обращение Бенеша с предложением организовать Чешский корпус В СССР ( берия здесь не причем)

Армию Андерса польского генерала выпустили из СССР по приказу Президента Польши в изгнании Сикорского( сталин и берия в этой ситуации пешки в чужой игре)
28 августа 1941 года В. Сикорский направил послу в Москве С. Коту инструкцию, в которой говорилось о необходимости подготовить план вывода будущей польской армии из СССР в районы Ближнего Востока либо в Индию или Афганистан. В инструкции от 1 сентября 1941 года генералу В. Андерсу Сикорский прямо указал на нежелательность использования польских войск на советско-германском фронте . В 1943 Армия Андерса ушла в Иран

Если бы это происходило до 22 июня 1941 поляков просто бы уничтожило НКВД .В 1941 и 1943 СССР крайне необходимы была поставки по Лендлизу.
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Ложь. Я дал ссылку на документ, где Берия еще в 1940 докладывал Сталину о возможности организации в СССР чешских частей. Читать "разучились"? Но не в этом даже дело, ав том, что не был Л. Свобода никаким военнопленным, и не сидел до 1943.
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Это на лубянке сочили такую хрень без дат и ссылок. До 1946 в в Чехии Славакии существовала обычная европейская парламентская республика . После 1946 при содействии Советской Армии и предательсва Социал демократов была установлена "народная демократия типа СССР"


Чехи не забыли предательства Социал демократов нацинальных интересов страны в 1946 году



Последствия бросания яиц в лидера ЧСДП Иржи Пароубека (справа) во время предвыборного митинга, 2009 год



Анонимный агитационный плакат, изображающий возможный союз между ЧСДП и КПЧМ как возрождение тоталитаризма

Сегодня ЧСДП существуют благодаря тому ,что часть социал демократов отказалась вступать в блок с коммунистами и эмигривала из страны

Прошу избавить меня от Ваших Лубянских агиток ,которые сегодня почемуто цветут махровым цветом как крапива.
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Да-да, на Лубянке изготовили чешкий сайт про Людвика Свободу, больше там заняться нечем.
Когда русофобы начинают клеить ярлыки вроде "лубянские агитки", "ольгинский тролль" и т. д., значит, они в очередной раз сели в лужу со своей глупой и злобной клеветой, отчего и бесятся.