Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Конечно ,нам там делать было нечего . И если после войны чехи к нам относились просто лучше не бывает, но мы потом эту любовь по своей простоте душевной задушили собственными руками . Другое дело, что и другие сильные мира сего тоже часто вели себя, словно слоны в посудной лавке , или сказать по- русски проще- имели мы всех , кто ниже нас ростом.
Каждый волен жить про своему усмотрению . Вы внимательно прочитали ранее мной написанное ?. А судя по вашей логике и Куликова поля не должно было быть - жили себе под кем - то и было нам счастье. А про оккупацию чсср нато не надо . Противная сторона даже кубу зассала пристукнуть- атомная отвека это вам не хер собачий.

Надо или не надо - это была война, хоть и Холодная. Начинать ядерную войну посреди Европы или просто ввести войска - вот как стоял вопрос. Или что - надо было глобус взорвать из-за моральных принципов и горстки диссидентов?..

(С) и, как сказал цк в письме своём открытом, мы уважаем мнение его

Какая горстка ? Мой товарищ сержантом - танкистом туда попал . И хоть дальше словакии его часть не пошла, он и там в сельской местности почувствовал всю глубину " любви" даже крестьян., не гнилой интеллигенции. Солдат в знак дружбы погнали помогать хмель собирать, так собранные ими корзины демонстративно выбрасывались в грязь .