Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Трепаться беспредметно зачем .
В 1977 году Каддафи пытался после смерти Насера оседлать движение Панарабизма и даже организовал поход ливийцев на Каир с целью оказать давление Анвара Садата .

Затем успел повоевать в Чаде .

Да действительно Ливийцы жили не плохо пока нефть была в цене .Но порядки были драконовскими и не только коренным жителям страны.

Любой европеец мог быть арестован за малейшее нарушения обычаев страны , так например нахождение женщины без платка строго наказывалось ( не смотря на то что она работала в Ливии по приглашению властей)
Особенно яркое дело в 1999 году власти Ливии обвинили пять болгарских медсестер и врача из Палестины в умышленном заражении ВИЧ более 400 детей из больницы Бенгази. Медиков приговорили к смертной казни, они восемь лет провели в ливийской тюрьме и были освобождены в 2007 году Каддафи не позволял европейским адвокатам участвовать в деле.

Теперь о благополучии .
Нефть находил и добывал персонал иностранных государств а доходы шли в Ливию , как Вы правильно указали ,что началу правления капитана Каддафи в Ливии проживало около 2 млн жителей , на бабки от добычи торговли нефьтю можно было сделать очень много ,вместо этого Каддафи закупал дорогостоящую военную технику у СССР . Так например Ливийцы в лице командующего ВВС просили закупки МИГ 31 , который СССР и РФ ни кому не продавали и не собирались продавать , Тогда глава ВВС попросил полетать на этом самолете,ему объяснили что для подготовки машины к полету потребуется время он обещал что Ливия оплатит все расхода . При таком отношения ни какая экономика не может долго существовать ,что в итоге и произошло.
вы знаете, на такие пропагандистские расхожие аргументы даже отвечать серьезно не хочется. к примеру:

"порядки были драконовскими и не только коренным жителям страны... Любой европеец мог быть арестован за малейшее нарушения обычаев страны, так например нахождение женщины без платка строго наказывалось"

вы хоть где-нибудь видели исламскую страну со 100% европейскими ценостями?
как раз наоборот: каддафи был сторонником умеренного ислама, за что его радикалисты ненавидели люто и женщины получали высшее образование как ни в каких исламских странах.
но страна исламская и все племена придерживались того, что считали нужным для населения. Он соблюдал основы и законы принятые самим народом.
Так что со своим уставом никуда не ездят и в трусах по Саудовской Аравии или в Индонезии тоже не рекомендую европейским женщинам бегать. Даже в "демократичной" Чечне.

всё остальное вами написанное - учите матчасть.