Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ага, это советские войска в отместку сжигали чешские села, убивая всех мужчин, а женщин с детьми отправляя в концлагеря, где большинство из них тоже погибло. Это советские оккупанты угоняли жителей на принудительный труд в СССР. Это они ликвидировали чешские органы власти, назначив своих наместников. Это они поголовно уничтожали неугодные народы и создавали концлагеря. Это они собирались часть чехов онемечить, а остальных в лучшем случае выселить (что и начали делать).
Для русофобов нет никакой разницы.
Угу. То есть, если на свете есть убийца, который свою жертву пытал две недели и съел живьем, то другой убийца, который жертву пытал всего три дня и съел уже после смерти, он уже и не убийца вовсе,
По какому существу? По существу того, что вы преуплениями одного оккупанта пытаетесь оправдать другого оккупанта? При этом, вдобавок, еще и привирая изрядно? Да, друг мой, это называется "дешевая демагогия" вы правы и на резонное замечание, что оба - оккупанты и обоим следует мерить той же мерой вам возразить, естественно, нечего.
От повторения вашей лжи она не становится правдивее. Еще раз: я никого не оправдываю, а лишь указываю на странную избирательность ваших претензий (СССР/России ничего нельзя, а "своим" все можно). Т. е. вас ничуть не возмущает сам факт агрессии, вас "компромат" на ненавистную "эту страну" интересует.
А покажите-ка мне, где я писал, что кому-то что-то "можно", убогий вы стрелочник? Меня, глупышка, возмущает именно сам факт агрессии. Но еще более возмущает лицемерный отказ признавать агрессию агрессией и попытки как-то чем-то ее оправдать, не объяснить, а именно оправдать, в том числе и беспомощной демагогией в духе "а почему им можно, а нам нельзя" или "просто вы ненавидите все русское".
Очередной русофоб, сев в лужу со своей грязной ложью, перешел на оскорбления. До чего примитивно...
"возмущает именно сам факт агрессии" - да ну? Дай ссылку, где ты возмущался агрессией НАТО против Югославии, к примеру.
"лицемерный отказ признавать агрессию агрессией" - врешь опять, не писал я такого.
Геноцида кого - сербов, которых и бомбили? Предлог для агрессии всегда найдется.
В Чехословакии до погромов и зверских убийств не дошло, как в Венгрии в 1956. Возможно, как раз благодаря вводу войск.
"Предлог для агрессии всегда найдется" - это не значит, что любая агрессия несправедлива. Сравните число жертв бомбардировок и военных действий в Косово.

"В Чехословакии до погромов и зверских убийств не дошло, как в Венгрии в 1956. Возможно, как раз благодаря вводу войск" - а что, были какие-то предпосылки или признаки?
"это не значит, что любая агрессия несправедлива" - я именно об этом. Агрессия России/СССР - это всегда ужасное преступление, а агрессия против "этой страны" (или любой другой, совершаемая Западом) - это чуть ли не гуманитарная помощь. Украина или Грузия могут военной силой давит сепаратистов, это их полное право. Россия или Югославия то же самое делать не могут, это геноцид мирного населения. Короче, "своим" все можно.
Нет, каждый случай надо разбирать отдельно. А то, что вы сейчас делаете, называется straw man argument. Так вот, вторжение в Чехословакию - агрессия без каких-либо достойных причин, агрессия в чистом виде. Там не было ни сепаратистов, ни войны, ни геноцида - вообще ничего. Народ просто захотел жить свободно и безо всяких эксцессов пытался так и жить.
Ага, а "достойность причин" определяется в пропаганде все тем же "критерием". Поэтому агрессию России/СССР раздуваем, смакуем и клеймим позором, а агрессию ее противников (в т. ч. вероятных) замалчиваем или оправдываем.
Кстати, наличие где-либо сепаратистов или даже "геноцида" тоже не дает никому права на агрессию.