Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я нацистам не "бгатец".
Если подпольщик подкладывает бомбу немецкому гауляйтеру - да, он не является законным участником боевых действий, не имеет прав военнопленного и т. д.
"в ЧССР граждане поступали так, как и должны поступать - защищали свою страну от агрессора." - немного нашлось таких граждан. А по моему, это провокаторы, целью которых было вынудить ответную стрельбу и возложить на СССР ответственность за погибших (что и было сделано).
"попытка оправдывать преступление "своих" тем фактом, что преступления совершают "чужие". - ложь. Речь шла не об "оправдании", а о том, что пропаганда действия СССР всячески раздувает и смакует, а аналогичные действия его противников старательно замалчивает.