Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Не надо передергивать было обращение Бенеша с предложением организовать Чешский корпус В СССР ( берия здесь не причем)

Армию Андерса польского генерала выпустили из СССР по приказу Президента Польши в изгнании Сикорского( сталин и берия в этой ситуации пешки в чужой игре)
28 августа 1941 года В. Сикорский направил послу в Москве С. Коту инструкцию, в которой говорилось о необходимости подготовить план вывода будущей польской армии из СССР в районы Ближнего Востока либо в Индию или Афганистан. В инструкции от 1 сентября 1941 года генералу В. Андерсу Сикорский прямо указал на нежелательность использования польских войск на советско-германском фронте . В 1943 Армия Андерса ушла в Иран

Если бы это происходило до 22 июня 1941 поляков просто бы уничтожило НКВД .В 1941 и 1943 СССР крайне необходимы была поставки по Лендлизу.
Re: Демагогия. Кто из чехословацких граждан ... .
Ложь. Я дал ссылку на документ, где Берия еще в 1940 докладывал Сталину о возможности организации в СССР чешских частей. Читать "разучились"? Но не в этом даже дело, ав том, что не был Л. Свобода никаким военнопленным, и не сидел до 1943.