Жители словацкого Кошице встречают советских оккупантов



21 августа 1968 г.

Редкая документальная съемка, как утром 21–го колонна советских грузовиков и бронетехники едет через Кошице, а ее закидывают камнями. Думаю, если бы словаки ожидали такую подставу от русских, машины закидывали бы коктейлями Молотова. Просто не успели собраться и организовать достойную встречу. А так видно, что люди просто растеряны и не все понимают, что происходит. Это потом только сообразили, что у танков сзади две бочки с горючим, которые легко пробить и поджечь. На Виноградской у дома Радио в Праге так их и жгли.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
именно так факты извращаются и подаются.
люди быстро кидавают мнение, но не свое как правило, а чужие типичные фразы или а-ля стандартные аргументы, про которые не имеют ни малейшего понятия. Все как по лекалу одниковые.
значит, работает пропаганда. вы и есть персона с изменным сознанием на факты, на реальность.
источники, типа бибиси, википедиа, - именно для этого и работают. к ним даже серьезно нельзя относиться.
к примеру, бибиси в 70х, это хоть что-то было стоящее, а теперь - превратилось в помойку англосаксонской пропаганды. Только про животных их фильмы смотреть можно.
что западу и требовалось в итоге сделать с населением, по оруэллу: "ложь - это правда, черное - это белое".
дерзайте.
1. я и не предлагал газету "правду", ищите различное, но реальное и профессиональное. Такого не мало.
2. как раз не у меня все враги, а это вы, с подачи других типичных пропагандистов всех назначаете моментально во враги. По их желанию и наводке.
Того же каддафи, хуссейна, ассада... Пока выгодно - запад их в попу целует и пестует, кричит какие они прекрасные лидеры (каддафи даже хотели на нобелевку номинировать). Как бизнес не пошел или планы сменили, то моментально - "хуже этих тиранов и монстров свет не видывал".
И вы в ту же дуду попоете. Хоть, бы сами критично подходили и не всй подряд глотали, что вам скармливают.
но это ваше дело как воспринимать факты и мир.