
На высоком холме на правом берегу Влтавы сначала были большие виноградники, а потом, когда в конце XVIII века эти земли купил полковник императорской армии граф Каналль де Малабай, на территории виноградников был разбит огромный ботанический сад по образу и подобию знаменитого Шенбруннского сада в Вене. Сад этот просуществовал больше ста лет, считался одним из лучших в Европе, туда даже любил приезжать Моцарт и гулять по его аллеям. В 1904 г. район Винограды стал активно застраиваться, нужны были площади под дома и ботанический сад разделили на две части. На большей построили жилые кварталы, а на месте платного ботанического сада появился парк в английском стиле, который назвали в честь известного чешского политика Франтишека Ригера (František Ladislav Rieger). Так в Праге появился один из красивейших ее парков — Риегровы сады. Здесь один из самых эффектных видов на весь город — от Национального музея до Петершинского холма и Пражского Града. Летом сюда любят приходить целыми семьями, чтобы, сидя на травке, наблюдать как заходит солнце за Градчанами.
01. Все Старе-Место и Мала-Страна перед глазами

02. Семейный пикник.

03. Вид на Пражский град. Справа видна башня Староместской ратуши с часами.

04. Партия в шахматы.

05. Это наше ежедневное место для прогулок. Сюда приходят все местные собаченьки и найти здесь друзей, чтобы побегать, не проблема.

06. Риегровы сады — отличное место для романтических встреч. Парочки приходят сюда с пледом и бутылочкой вина, чтобы поваляться на травке.

07.

08. Девушка с нотным сборником, что-то разучивает.

09. Солнышко все ниже и ниже.

10. У собачек тут своя жизнь, полная интересных встреч и общения.

11. Это не пиво, это яблочный сидр. Впрочем, в парке с пивом никаких проблем — есть маленькая пивная чуть ниже, где собираются собачники, но там только европиво — Гамбиринус и Пилзнер. А сверху есть большой биргарден под каштанами — там много всякого-разного хорошего, включая мой любимый пшеничный Fenix.

12.

13.

14.

15. Всё, конец фильма. Завтра будет новый день.

Фото: © drugoi

Journal information