7-летний беженец Саид на поле вместе с Криштиану Роналду



19.09.2015, Россия | Всего одиннадцать дней между отчаянным прорывом оцепления на венгерской границе до выхода на стадион «Сантьяго Бернабеу» за руку с Криштиану Роналду. Социальные сети — великая вещь. После отвратительной сцены подножки, ставшей известной всему миру благодаря немецкому репортеру Штефану Рихтеру, историей сирийского беженца Осамы Мохсена, тренировавшего у себя на родине клубы высшего дивизиона, заинтересовался президент футбольной академии CENAFE в Мадриде Мигель Анхель Халан. Он обратился к журналисту газеты El Mundo, который отправился на поиски в Мюнхен вместе с футболистом «Вильяверде» Мохамедом Ламбрузи. Они нашли Осаму Мохсена и его сына Саида в кафе, где те смотрели матч Лиги чемпионов. Футбольная академия CENAFE предложила Мохсену работу и будет платить за жилье Мохсену и его семье, пока те не будут в состоянии обеспечить себя сами. Также сирийцам помогут со школой для детей и курсом испанского языка. Скоро в Испанию приедет жена Осамы и две дочери. Испания примет в этом году 17 000 беженцев.

А вчера 7-летний Саид вышел вместе с Криштиану Роналду на «Сантьяго Бернабеу» перед матчем с «Гранадой». Перед началом игры игроки были одеты в футболки с надписью в поддержку беженцев.




















— — — — — — — — — — — —

Я в социальных сетях:




promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Если так дело пойдёт дальше, то уже недели через две мы увидим раскол Европы и появление границ там, где их давно не было. Мигрантов будет пребывать всё больше и однажды какое-нибудь государство на пути беженцев откажется открывать им границу.
Показуха. Его отец поддерживал сирийское крыло Аль-Каеды. Придёт день и он со своими дружбанами спалит этот Сантьяго Бернабеу до тла.
Жёсткий я, не верю ни папе, ни мальчику. Да, меня в девяностые тоже никто не жалел, комплекс у меня теперь.
Журналистка - тварь, но это нормально для журналистики.
Папа и мальчик... Ну, они просто попали в нужное место в нужное время.
Нет, не умилился. Живу я с такими мальчиками рядом, знаю их и что из них обычно вырастает, не питаю иллюзий, проклятые девяностые не дают.
Что ж такое! Сначала мёртвый сирийский малыш на руках у военнослужащего, потом этот сначала плачущий, потом счастливый ребёнок! У меня нет больше слёз.
пропаганда любит детей...распятых, утонувших или футболистов - не важно. Надо выжимать из общества эмоции. Ведь очень не многие знают что нельзя из единичных случаев делать экстраполяцию на тысячи...
Смешно, конечно.
А вообще довольно просто умиляться милосердию к беженцам, сидя в Чехии, куда эти беженцы не очень-то и стремятся, и которая особо не горит желанием их принять.
Я вчера как-то осознал что всё-таки Европа правильно поступает, принимая тех, кому угрожает смерть и насилие в ущерб себе. По христиански это, по человечески.
А дальше уже все зависит от Саида. Хочется увидеть его через 20 лет в футболке мадридского Реала на поле Бернабеу или хотя бы в белоснежном фартуке шеф-повара, но не в арестанской робе или камуфляже под зеленым знаменем Пророка.
Идиотизм!
Теперь всё это стадо будет бросаться на полицию, на корреспондентов, а потом будут орать, что их бьют и притесняют, чтобы Европа чувствовала себя виноватой и заглаживала свою грубость всякими пряниками. Толерантность в таких масштабах ни к чему хорошему не приведет!
Толерантность- это болезнь общества, признак его упадка и деградации. Немцы и французы уже не способны осознать, что по сути им промывают мозги. Они с радостью готовы усадить себе на шею молодых здоровых мужчин из Турции, цыган, бывших боевиков из игил, наркоторговцев под видом беженцев, бандитов и прочих интересных личностей
В этом есть плюсы, это как бы проверка европейского общества на состоятельность и на то, что они ещё не деградировали окончательно, не превратились в бессловесный навоз, годный только, чтобы на них произрастали исламисты и прочие весёлые ребята. Появление большого количества мигрантов обязательно вызовет рост правых партий и движений, и по идее всё это должно закончиться бурными протестами- это нормальная реакция. Ну а если ничего такого не произойдёт, значит леваки таки дожали Европу и она полностью сгнила. Туда им и дорога.