ФОТО ДНЯ



13.08.1964, Стед, Невада (США) | Группа астронавтов NASA во время тренировки на выживание в пустыне.

Люблю такие фото. Парни как будто смотрят в свое будущее. А оно у них такое (слева направо):

Фрэнк Борман — в 1965 г. слетает на «Джемини-7» (14 суток, рекорд длительности до 1970 г.), а в 1968-м станет командиром экипажа «Аполлона-8», впервые облетевшего Луну. Это была очень рискованная миссия, из-за «лунной гонки» с СССР NASA торопилось и корабль послали с габаритным макетом лунного модуля. Если бы основной двигатель «Аполлона» не включился на лунной орбите, астронавты бы не вернулись.

Нейл Армстронг — как первого человека, ступившего на Луну, его ждет мировая известность, но до этого в 1966 г. он еще полетит на «Джемини-8» и чуть не погибнет на орбите вместе с Дэвидом Скоттом из-за неисправности оборудования.

Джон Янг — уникальный астронавт. Первый и единственный человек, управлявший космическими аппаратами четырёх разных типов — «Джемини», командным модулем «Аполлона-10», лунным модулем «Аполлона-16» и «шаттлом». Шесть полетов в космос, два полета к Луне(!) и высадка на нее. Янг еще не знает, что в 1972-м будет носиться по лунным холмам на тележке с электромотором. И не догадывается, что в 1981 г. станет первым командиром космического челнока «Колумбия» (STS-1) и откроет эру полетов на «шаттлах». Фантастическая судьба у человека, невероятная!

Дик Слейтон — пилот Второй мировой, воевал в Европе. Был в первом отряде астронавтов и ждал своего полета 16 лет! В 1975 году в возрасте 51 года встретился на орбите с советскими космонавтами во время исторического полета «Союз – Аполлон».

Посмотрите еще раз на фото — теперь вы знаете, что у этих джедаев впереди.

Из всех четверых сейчас в живых только Фрэнк Борман — ему уже за 90.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
И наш Леонов еще жив. Легенда, вся жизнь - какой-то феерический, фантастический, драматический боевик. Так и не стал Первый канал снимать про него сериал, испугались прокатного провала Времени Первых. А там причины провала простые - сняли третьесортное псевдоголливудское фуфло.
То, что когда-то было просто мечтой советские космонавты и американские астронавты сделали реальностью. Им, героям 60-х было труднее чем кому либо еще. Они были в числе первых.