adagamov.info

Categories:

Командир норвежских спасателей Карен Сегтнан: двенадцать часов за штурвалом вертолета

Фото: Bent Lindsetmo/NRK
Фото: Bent Lindsetmo/NRK

В прошедшие выходные все мы следили за ситуацией с круизным лайнером Viking Sky, который потерял ход рядом с норвежским побережьем. Двигатели судна умудрились заглохнуть у Хуставики — очень опасном для судоходства районе, где мелководье и нет больших островов, которые гасят волны. 

В результате остановки двигателей и сильного волнения на море Viking Sky начал дрейфовать в опасной близости от мелей и камней, что грозило фатальными неприятностями для него и людей на борту. Поэтому, было решено немедленно начинать эвакуацию пассажиров с помощью вертолетов спасательной службы. 

Задача была очень непростой — в условиях сильного ветра и короткого светового дня постараться вывезти как можно больше людей с терпящего бедствия судна. За дело взялось спасательное отделение 330-й эскадрильи ВВС Норвегии в Орланде, оснащенное вертолетами Westland Sea King и AgustaWestland AW101

Руководила этой операцией командир отделения, лейтенант Карен Сегтнан. 12 часов она провела за штурвалом своего вертолета!


Норвежские спасатели провели блестящую операцию, успев эвакуировать почти пятьсот человек, пока команда лайнера старалась запустить двигатели.



Это видео показали, наверное, все мировые СМИ. Теперь мы знаем, что за штурвалом этого вертолета была Карен Сегтнан.


Норвежские спасатели: «Мы любим нашу работу».

Фото: Bent Lindsetmo/NRK
Фото: Bent Lindsetmo/NRK


promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Прислали бы рукастого мужика, который бы дал ход.

3 февраля 1994 года, состоялся первый полёт российского космонавта на американском космическом корабле. Это был полет Сергея Крикалёва на шаттле «Дискавери», в рамках космического полёта STS-60. На орбите у шаттла сломалась система вентиляции. У американцев была четкая инструкция: сообщить на Землю о поломке и ждать указаний. Пока в Хьюстоне решали, что делать, скопившийся в воздуховодах конденсат начал замерзать, надо было что-то предпринимать. Крикалeв не хотел вмешиваться. Когда же астронавты спросили: "А как бы ты поступил?", Сергей ответил: "Починил бы". А затем взял - и починил...
Это их работа, вообще-то, вот если бы какой отставной старичок на своем вертолете кого спас, тогда да - герой, не свою работу выполнял.
для них это была обычная работа, только долгая. это как если бы водитель фуры загружался, потом вез товар на расстояние 10км, возвращался и забирал товар снова. и так 12 часов к ряду. сложно, выматывает, но вполне выполнимо.
да и вообще любят европейцы преувеличивать проблему...
12 часов за штурвалом вертолета, без автопилота и мягко говоря в непривычных условиях, видео с лайнера показывает, что его качало не по деццки. И это фигня? Дааа... ну, приведите пример кто просидел за штурвалом больше в подобных условиях.
Ватная мразь негодует -спасли людей в нечеловеческих условиях.
Восемьдесят лет назад она расстреливала этих безоружных людей из пулеметов прямой наводкой.
а норвегия и СЕЙЧАС расстреливает- "Норвегия является членом НАТО, ее военные участвовали в операции в Афганистане, в авиаударах по Ливии."(С)
Suspended comment
Suspended comment
Suspended comment
Suspended comment
Suspended comment
у меня пацаны знакомые, работают курьерами на машине - пиццулю доставляют. Смена по 13-14 часов и опоздать на заказ нельзя - штраф. Вот это я понимаю - герои.
А давай я расскажу, как я на фуре 24 часа почти без отрыва от баранки ебашил) Я думаю, что я круче) Только вот я не женщина и не людей спасал.
Какой штурвал нахер?
Там ручка такая, и они ее тычут куда попало, он все равно летит, вот всегда удивляюсь, чо он летит, они там в жопу все.
А он летит.

Видимо, конструктивные особенности агрегата позволяют абстрагироваться от внешних негативных проявлений в виде способности пилотирования, основанной на индивидуальных возможностях управления конкретного водителя летательного аппарата...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →