Jewel Changi Airport — потрясающее сооружение в лучшем аэропорту мира

Safdie Architects
Safdie Architects

Многократно признанный лучшим аэропорт Чанги в Сингапуре 17 апреля 2019 года станет еще лучше — в нем официально откроется потрясающее творение знаменитого архитектора Моше Сафди, названное Jevel — драгоценностью. 

Jewel Changi Airport — это пятиэтажный торговый комплекс и уникальный парк с 2500 деревьями и 100 000 растениями со всего мира, спрятанные под стеклянным куполом. Расположенный в центре купола 40-метровый водопад The Rain Vortex — самый высокий в мире (в закрытых помещениях). 

Collapse )
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…

На контрасте

Фото и видео varlamov.ru про читинское Средневековье произвели на меня глубокое впечатление. Второй день думаю об этом, пытаюсь понять как люди могут жить в таких условиях, почему ничего не предпринимают? Я не спрашиваю есть ли в этом городе коммунальные службы — мне интересно, есть ли вообще в этом городе государственная власть?


Успешный запуск Falcon Heavy — еще одна победа SpaceX

Компания Илона Маска произвела второй в своей истории успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy c телекоммуникационным спутником Arabsat 6a в качестве полезного груза. Впервые SpaceX удалось успешно вернуть все три блока первой ступени ракеты — два боковых на космодром и центральный — на платформу в океане. 

Всех с Днем космонавтики!

Дом с застежкой-молнией: новая работа британского скульптора на Milan Design Week 2019

Marc Wilmot
Marc Wilmot

На Неделе дизайна 2019 в Милане известный британский скульптор Алекс Чиннек представил свою новую работу — фасад здания типичной миланской архитектуры с застежкой-молнией, которая приоткрывает световое панно. Скульптор не первый раз прибегает к такому приему, но в этот раз у него получилось создать особенно эффектную композицию с оформлением как внешнего облика здания, так и его интерьеров.

Collapse )

«Произошла чудовищная ошибка...»

ОМОНовцы, которые много лет разгоняли мирные демонстрации москвичей, били людей, издевались над ними и лжесвидетельствовали в судах, теперь жалуются на то, что российские власти лишают их жилья и выбрасывают с семьями на улицу.

ФОТОНЕДЕЛЯ 03

01. Самая трогательная фотография уходящей недели — 64-летняя Диана Коэн из местечка Капохо на Гавайях ухаживает за маленькими кокосовыми пальмами, которые она посадила на месте, где стоял ее дом, уничтоженный во время извержения вулкана Килауэа в прошлом году.

Terray Sylvester/Reuters/Scanpix
Terray Sylvester/Reuters/Scanpix
Collapse )

Парк памяти Драгань — последний приют пражских собак

Прошлой весной через Прагу проезжали наши добрые друзья Григорий Шалвович Чхартишвили и его жена Эрика. Григорий попросил меня показать в Праге что-нибудь не совсем туристическое. Я предложил несколько адресов на выбор и мы поехали в пражский район Богницы, где расположено «кладбище сумасшедших» — я о нем еще расскажу. Рядом с этим кладбищем располагается место, где на опушке леса пражане хоронят умерших домашних питомцев. Раньше здесь была просто большая поляна, а теперь, когда на ней много лет высаживали самые разные деревья и кустарники, оно превратилось в настоящий парк, который называется Драгань.

Чехи любят содержать домашних животных — в десятимиллионной стране только официально зарегистрированных собак более двух миллионов. В городе с собаками можно везде, в кафе им сразу приносят миску с водой, они предмет всеобщего внимания и обожания. В том месте, куда мы пришли с Григорием и Эрикой, жители Праги хоронят своих любимцев, сохраняя о них память на годы. 

Collapse )

Настоящий фотограф!

29-летняя Меган Маттиуццо из г. Гамбург в штате Нью-Йорк решила сфотографировать собственные роды. Меган — свадебный фотограф и хотела оставить на память процесс появления на свет своего сына, которого назвали Истон. Для фотосессии Меган взяла камеру Nikon D5 и объектив Sigma 35mm f/1.4. Чтобы боль при родах была терпимой, ей сделали эпидуральную анестезию, которая, впрочем, не совсем удалась и Меган пришлось помучиться во время съемки. Однако, результат получился великолепным!

Collapse )